Brexit принес металлургам Британии еще одну проблему

Металообробка Металургія Новини
Brexit принес металлургам Британии еще одну проблему

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сталелитейные компании Великобритании с начала 2022 года работали в значительно менее выгодном положении по сравнению со своими европейскими конкурентами. ЕС заключил соглашение с США, которое вступило в силу 1 января, чтобы позволить компаниям снова экспортировать сталь в США без каких-либо тарифов. Об этом пишет steelland.ru.

Великобритания еще не достигла аналогичного соглашения, и это означает, что британские компании по-прежнему платят 25% -ную пошлину на экспорт в США.

И эффект уже ощущается. Из-за введенных в США тарифов на продукцию из Великобритании United Cast Bar Limited (UCB), компания, управляющая этим литейным заводом, начала переводить часть своего производства на завод в Испании.

«60% продукции, которую мы можем производить здесь, мы также можем производить в Испании», - говорит Джеймс Бранд, управляющий директор литейных заводов UCB. «И наши клиенты не хотят дополнительных 25% затрат».

При этом, по словам Бранда, утраченные объемы производства стали в Великобритании вернуть назад будет весьма проблематично.  

Как только американские импортеры привыкнут к партиям, прибывающим из Испании, будет установлена ​​новая модель торговли, а способ установления тарифов означает, что их невозможно избежать, если какая-либо часть продукта происходит из Великобритании.

«Очень вероятно, что мы просто оставим это там (в Испании)», - говорит г-н Бранд. «Значит, эта часть экономики полностью потеряна для Великобритании».

В Вашингтоне есть политическая озабоченность по поводу британских угроз приостановить часть пост-Брекситской сделки с ЕС по Северной Ирландии. Эти два вопроса совершенно разные, но не исключено, что одно может отсрочить другое.

Правительство утверждает, что спор о стали на самом деле может привести к дальнейшим осложнениям в Северной Ирландии из-за ее особого статуса как части единого рынка товаров ЕС.

Также стоит вопрос об усилении ответных мер Великобритании в отношении тарифов США. Официальный ответ правительства на публичные консультации по дальнейшим контрмерам уже отложен, и его нельзя откладывать вечно.

Правительство определенно надеется, что спор удастся разрешить в ближайшее время, прежде чем положение сторон станет еще хуже.

Этого не должно было быть. После Brexit Великобритания рассчитывала на более тесные отношения с США, чем когда она была частью ЕС. Но в вопросах торговли многое легче сказать, чем сделать.

Новини

7 Лютого 2023

У Туреччині зросли ціни на металобрухт

Японська JFE Holdings очікує падіння виробництва та прибутку

Укрзалізниця отримала британське обладнання для швидкого відновлення мостів

USAID передало Україні першу газотурбінну станцію на 25 МВт

Австралія збільшила постачання руди до Китаю

Термін перевірки бізнесу під час відшкодування ПДВ скорочено у два рази

БЕБ передало в управління держави конфісковану руду російського олігарха Усманова

Суд заарештував всі банківські рахунки Полтавського ГЗК

Міська рада Дніпра спільно з НАБУ відсудили аеропорт у Коломойського

Уряду Великої Британії рекомендовано продовжити дію мит на китайський товстолистовий прокат

Війна завдала шкоди українському довкіллю майже на 2 трлн грн

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ВСІ НОВИНИ ⇢