Проблемы с добычей руды в Бразилии могут повлиять на рост цен

Металообробка Металургія Новини
Проблемы с добычей руды в Бразилии могут повлиять на рост цен

Как сообщает агентство Platts, проливные дожди в железорудном центре штата Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии привели к перебоям в добыче полезных ископаемых и железной дороге для Vale и других операторов, что способствовало восстановлению базовых цен на импорт железной руды в Китае. Об этом пишет МеталлторгРу.

Цены на железную руду в Китае восстановились за последние несколько месяцев и на  7 января  составили $127,30 за сухую тонну CFR China, по сравнению с минимумом 2021 года в $87,20 за тонну 18 ноября.

Vale, Usiminas и другие операторы железорудных шахт сообщили об остановках. Vale заявила 10 января, анализируя свою добычу на своем более крупном предприятии в северной Бразилии, базирующемся в Карахасе, что компания сохраняет свой прогноз на 2022 год в 320-335 миллионов тонн.

Сезон дождей обычно влияет на работу в Бразилии, наряду с дождями и циклонами в Австралии и зимней погодой в Канаде и России. Обычно это более низкие тарифы на отгрузку и оперативная доступность в первые несколько месяцев года.

Компания Vale сообщила, что операции по добыче железной руды в Южной системе, которые обычно экспортируются с терминалов в штате Рио-де-Жанейро, были временно остановлены на всех рудниках. Южная система включает заводы по производству пеллет Fabrica и Vargem Grande. Fabrica еще не перезапускалась с 2019 года. Vale, Usiminas, Gerdau, CSN Mineraco и другие горнодобывающие компании снабжают бразильские сталелитейные заводы, а также экспортируют.

Подразделение Anglo American в Минас-Рио и Samarco — совместное предприятие Vale и BHP по производству окатышей — управляют железорудными рудниками в штате Минас-Жерайс, и каждое из них использует собственные трубопроводы для транспортировки руды на побережье для экспорта. Производство Samarco не было остановлено из-за дождей, сообщил источник, близкий к предприятию. Anglo сказала, что Минас-Рио не видел никаких последствий. Samarco не ответила на комментарий.

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢