Проблемы с добычей руды в Бразилии могут повлиять на рост цен

Металообробка Металургія Новини
Проблемы с добычей руды в Бразилии могут повлиять на рост цен

Как сообщает агентство Platts, проливные дожди в железорудном центре штата Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии привели к перебоям в добыче полезных ископаемых и железной дороге для Vale и других операторов, что способствовало восстановлению базовых цен на импорт железной руды в Китае. Об этом пишет МеталлторгРу.

Цены на железную руду в Китае восстановились за последние несколько месяцев и на  7 января  составили $127,30 за сухую тонну CFR China, по сравнению с минимумом 2021 года в $87,20 за тонну 18 ноября.

Vale, Usiminas и другие операторы железорудных шахт сообщили об остановках. Vale заявила 10 января, анализируя свою добычу на своем более крупном предприятии в северной Бразилии, базирующемся в Карахасе, что компания сохраняет свой прогноз на 2022 год в 320-335 миллионов тонн.

Сезон дождей обычно влияет на работу в Бразилии, наряду с дождями и циклонами в Австралии и зимней погодой в Канаде и России. Обычно это более низкие тарифы на отгрузку и оперативная доступность в первые несколько месяцев года.

Компания Vale сообщила, что операции по добыче железной руды в Южной системе, которые обычно экспортируются с терминалов в штате Рио-де-Жанейро, были временно остановлены на всех рудниках. Южная система включает заводы по производству пеллет Fabrica и Vargem Grande. Fabrica еще не перезапускалась с 2019 года. Vale, Usiminas, Gerdau, CSN Mineraco и другие горнодобывающие компании снабжают бразильские сталелитейные заводы, а также экспортируют.

Подразделение Anglo American в Минас-Рио и Samarco — совместное предприятие Vale и BHP по производству окатышей — управляют железорудными рудниками в штате Минас-Жерайс, и каждое из них использует собственные трубопроводы для транспортировки руды на побережье для экспорта. Производство Samarco не было остановлено из-за дождей, сообщил источник, близкий к предприятию. Anglo сказала, что Минас-Рио не видел никаких последствий. Samarco не ответила на комментарий.

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢