Шмыгаль дал задание подготовить список госимущества на приватизацию

Економіка Новини
Шмыгаль дал задание подготовить список госимущества на приватизацию

Премьер-министр Денис Шмыгаль дал задание Министерству экономики совместно с заинтересованными ведомствами подготовить список госимущества на приватизацию и дорожную карту корпоратизации предприятий государства.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом он сказал на совещании по вопросам приватизации и внедрения реформы корпоративного управления в 2022 году.

В частности, глава правительства дал задание Министерству экономики совместно с ответственными ведомствами подготовить перечень государственных имуществ, которые будут переданы на приватизацию.

Участники совещания также обсудили внедрение корпоративной реформы. Шмыгаль дал задание Минэкономики создать дорожную карту на 2022 год по корпоратизации государственных предприятий.

Премьер-министр особо подчеркнул, что все финансовые планы государственных предприятий на 2022 год должны быть утверждены в течение месяца. «Правительство продолжает движение в направлении уменьшения роли государства в экономике. В прошлом году была разблокирована большая приватизация. Также мы возобновили работу номинационного комитета. Эти важные шаги позволяют нам двигаться дальше и существенно ускорить приватизацию и корпоратизацию в 2022 году», – подчеркнул Шмыгаль.

В совещании приняли участие первый вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко, заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко и представители Министерства финансов.

Как сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, в 2021 году от приватизации государственного имущества было получено 5,13 млрд грн поступлений. По его словам, все больше участников присоединяются к аукционам, что свидетельствует о росте уровня доверия инвесторов к приватизационным процессам. Сенниченко отметил, что в 2022 году от приватизации планируется привлечь в государственный бюджет 8 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году от малой и большой приватизации в государственный бюджет поступило 5,07 млрд грн. В 2021 году Ивано-Франковская, Львовская области, Киев, Хмельнитчина и Одесчина вошли в рейтинг ТОП-5 регионов по привлечению средств от малой приватизации, который подготовил Фонд госимущества. Лидер рейтинга – Ивано-Франковская область – за этот период дала в госбюджет наибольшее количество поступлений – свыше 800 млн грн.

Новини

30 Січня 2023

Мінекономіки готує скасування майже половини ліцензій та дозволів

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

ВСІ НОВИНИ ⇢