Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Украинская промышленная компания "Интерпайп", в рамках реализации стратегии по увеличению продаж продукции с высокой добавленной стоимостью, намерена существенно нарастить поставки и расширить продуктовый портфель в сегменте пассажирской ж/д продукции. Об этом сообщил генеральный директор "Интерпайпа" Фади Храйбе.

"Перед дивизионом ж/д продукции на 2022 год стоит задача существенно увеличить поставки и расширить продуктовый портфель в сегменте пассажирской ж/д продукции. В 2020-21 годах "Интерпайп" успешно поставлял пассажирские ж/д колеса для скоростных поездов Deutsche Bahn, теперь же необходимо завершить сертификацию у других мировых вагоностроительных компаний", - цитируются в пресс-релизе его слова.

По его словам, для достижения целей на экспортных рынках «Интерпайп» намерен инвестировать в увеличение производственных мощностей. "На 2022 год у нас запланированы рекордные инвестиции в новые проекты в размере $77 млн. <…> В ж/д дивизионе "Интерпайп" продолжит наращивать мощности по полнопрофильной мехобработке колес, а также начнет модернизацию термоучастка колесопрокатного цеха", - отметил гендиректор.

Согласно пресс-релизу, продажи железнодорожной продукции "Интерпайпа" – колес, бандажей, осей и колесных пар – в 2021 году сократились на 10% в сравнении с 2020 годом и составили 174 тыс. т. В Украине продолжается стагнация в вагоностроительной отрасли, которая по итогам прошлого года сократила выпуск грузовых вагонов на треть – до около 2 тыс. ед. При этом потенциал украинского транспортного машиностроения намного выше, но владельцы морально устаревшего подвижного состава не принимают решение инвестировать в его обновление. Тем не менее, прирост в сфере вагоноремонтов позволил в 2021 году сохранить продажи «Интерпайпа» на украинском рынке практически на уровне 2020 года.

В то же время продажи на рынки стран СНГ в 2021 году обвалились на 25% после введения в феврале РФ эмбарго на импорт украинской ж/д продукции. Тем не менее, активная работа "Интерпайпа" по диверсификации рынков сбыта позволила уже со 2 квартала частично нивелировать негативный эффект от эмбарго за счет реализации в страны Евросоюза, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока.

В 2021 году "Интерпайп" существенно нарастил продажи колесных пар на экспортные рынки, прежде всего, в Евросоюз. Всего компания реализовала 20 тыс. шт. колесных пар, что на 25% больше по сравнению с 2020 годом. При этом продажи колпар, собранных на мощностях в Украине, показали прирост на 38%.

Новини

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

Російський АвтоВАЗ не зміг відновити виробництво

Нацбанк триматиме поточний фіксований курс 

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

ВСІ НОВИНИ ⇢