Предприятия группы Метинвест в 2021 году начали производство 54 новых видов продукции

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Предприятия группы Метинвест в 2021 году начали производство 54 новых видов продукции

Металлургические предприятия группы «Метинвест» в 2021 году начали производство 54 новых видов продукции, включая результат совместного предприятия – комбината «Запорожсталь», который выпустил семь новых продуктов. Об этом пишет uaprom.info.

Существенный экономический эффект от реализации новой продукции был достигнут благодаря рыночной конъюнктуре и повышению операционной эффективности на производстве и в продажах, сообщает пресс-служба группы.

Больше всего новых продуктов в 2021 году освоено в сегменте толстолистового (15) и горячекатаного рулонного проката (13). Также новинки появились в категориях стальных полуфабрикатов (11), холоднокатаного рулона (6), сортового проката (5) и оцинкованного рулона (4).

Лидирует по количеству новой продукции комбинат «Азовсталь», за ним следует ММК имени Ильича, на третьем месте – «Запорожсталь», а замыкают пятерку металлургический комбинат в Каменском и «Юнистил».

В частности, комбинат «Азовсталь» освоил производство слябов из девяти новых марок стали с дополнительными требованиями клиентов по химическому составу. Полуфабрикаты предназначались для рынка Европы. Высокое качество продукции подтверждает ее объем отгрузки в 2021 году – клиентам поставлено более 200 тысяч тонн слябов новых марок.

На ММК им. Ильича восемь новых видов продукции произвели на модернизированном стане горячей прокатки 1700. Здесь наладили выпуск горячекатаного рулона в новых толщинах, а также четырех новых марок стали. Среди последних – высокопрочный рулонный прокат после термомеханической обработки из стали S420M строительного назначения и стали S500MC для машиностроения по евростандартам.

На «Запорожстали» в прошлом году сфокусировались над расширением марочного и размерного сортамента рулонной продукции по зарубежным стандартам. Комбинат освоил производство горячекатаных рулонов марки DD11 по евростандарту и марки А36 по американскому стандарту. Первая новинка применяется для профилирования и переката в холоднокатаный рулон, а вторая предназначена для изготовления строительных металлоконструкций и профилей.

В сегменте оцинкованной продукции лидировал «Юнистил». В прошлом году предприятие начало производство рулонов с дополнительным промасливанием для повышения сопротивляемости к атмосферным воздействиям. Кроме того, завод освоил выпуск оцинкованных рулонов марки DX51D для профилирования в новом типоразмере 2,5х1000 мм, а также вывел на рынок продукцию марки DX53D для глубокой вытяжки и производства фигурных изделий.

Днепровский коксохимический завод после покупки единого имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината и консолидации объемов производства последнего с августа 2021 года также вывел на рынок ряд новинок. Среди них – высокоуглеродистая катанка C80D2 диаметром 9 и 11 мм, предназначенная для волочения проволоки и изготовления канатов. При этом завод наладил производство круглого проката в прутках диаметром 75 мм и 90 мм для изготовления машиностроительных деталей и строительных элементов, а также швеллера №12У, востребованного в строительстве.

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢