Интерпайп начал заключать квартальные и годовые контракты на покупку металлолома

Металургія Новини Теми дня
Интерпайп начал заключать квартальные и годовые контракты на покупку металлолома

На рынке металлолома нужно уходить от спекуляций и делать его цивилизованным. Об этом заявил председатель правления "Интерпайп Втормет" Валентин Макаренко, выступая на конференции "Украинский рынок металлолома: Практические аспекты и современные вызовы" организованной ассоциацией УАВтормет.

"С января 2022 года есть определенные критерии работы – это и размер пошлины, установленный на определенный срок и НДС и потребитель, который готов платить. Хотелось бы верить, что 2022 год станет годом планового и устойчивого развития. Наша компания выступает за плановую работу, мы выдвигаем предложения на контрактной основе. Хотим заключать годовые, в крайнем случае, квартальные контракты на поставку лома. Выступаем за ценообразование на квартал, в котором есть коридор квартальных цен. Мы предлагаем выходить на объемные показатели помесячно, с фиксацией цен и объемов на месяц", - сказал он.

В.Макаренко обозначил, что такие отношения будут взаимовыгодны обоим партнерским сторонам: стороне потребителю гарантированы объемы и цены, поставщику - гарантированы цены, сбыт и финансирование, что, в свою очередь, даст толчок развитию поставщиков. "Процесс заключения среднесрочных договоров уже набирает обороты", - подчеркнул он.

В.Макаренко отметил, что в 2022 году на рынке металлолома есть основания перехода с периодически возникающих спекулятивных взаимоотношений, на плановые.

"Компания "Интерпайп" входит в 2022 год с программами расширения ломопеработки, расширения услуг, связанных с достижением по переработке ломообразующих объектов, в том числе демонтажей, расширения ломозаготовительной сети. Мы видим, что наступила та эпоха, в которой можно прямо выстраивать свои взаимоотношения рынке и строить минимум 5-летний план развития компании", - отметил он.

Новини

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

Російський АвтоВАЗ не зміг відновити виробництво

Нацбанк триматиме поточний фіксований курс 

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

ВСІ НОВИНИ ⇢