В США опасаются снижения цен на сталь в полтора раза

Металообробка Металургія Новини
В США опасаются снижения цен на сталь в полтора раза

Сегодня в США цены на горячекатаную сталь находятся в свободном падении, говорится в новом обзоре MEPS. Покупатели металлопродукции оказались застигнутыми врасплох новостями о падении цен ниже 1500 долларов за тонну. Теперь они предполагают, что в ближайшие месяцы базисная стоимость может упасть до или даже ниже 1000 долларов США. Об этом пишет steelland.ru.

Снижение спроса и увеличение предложения как от внутренних производителей, так и из-за рубежа приводят к снижению цен. Сбои в последующих операциях из-за возобновления случаев Covid-19 усугубляют падение базовой стоимости горячекатаного рулона. Уровни запасов повышены по всей цепочке поставок.

Негативные настроения на рынке холоднокатаного проката и рулонов с покрытием менее выражены. Было отмечено снижение цен, но оно было в гораздо меньших масштабах, чем зафиксированное для горячекатаного сырья.

Здоровый спрос и более длительные сроки поставки, чем у горячекатаного рулона, поддерживают высокие цены на материал с добавленной стоимостью. Это увеличило разницу между базовой стоимостью холоднокатаного и горячекатаного рулона до рекордно высокого уровня почти в 500 долларов США за короткую тонну. Этот разрыв считается неустойчивым.

Неизбежно, что продукты с добавленной стоимостью, в конечном счете, уступят отрицательному давлению, наблюдаемому в настоящее время для горячекатаного материала. Несколько дистрибьюторов предлагают холоднокатаный и оцинкованный рулон по сниженным ценам, поскольку они пытаются избавиться от складских запасов до того, как произойдет какое-либо значительное падение рынка.

Падение цен на сталь может привести к тому, что дно цикла будет достигнуто раньше, чем ранее предполагалось MEPS. Заводы США могут сократить производство, чтобы остановить падение цен в ближайшие месяцы.

Ожидается, что продукция с добавленной стоимостью будет по-прежнему отставать от тенденции в сегменте горячекатаного рулонного проката. Тем не менее к концу 2022 года разница между ними должна вернуться к более нормальному уровню.

Новини

31 Березня 2023

Метінвест закінчив 2022 рік зі збитком у 2,2 млрд дол

Україна отримала пільговий канадський кредит на 1,8 млрд дол

НКРЕКП підвищила "зелені" тарифи на другий квартал

Україна зменшила імпорт електроенергії у березні на 95%

Австралійська Pilbara Minerals інвестує у літієві проекти

ЮАР запровадила мито на китайський прокат з покриттям

Паливо на АЗС продовжує дешевшати

ЄС поки не змінюватиме стелю цін на російську нафту

Ціни на руду взяли позначку у 130 дол/тонну

Програму доступних кредитів розширять на переробні підприємства

Японія заборонила експорт сталі та алюмінію до РФ

Україна отримала від Німеччини 420 тонн енергообладнання

В Україні планується підвищення цін на бензин та дизпаливо

Для повернення до довоєнної якості життя може знадобитися 5-7 років - Свириденко

Уряд спростив процедуру ввезення низки товарів подвійного призначення

30 Березня 2023

Китай збільшив квоти на видобуток металів

ВСІ НОВИНИ ⇢