В США не хотят снимать пошлины на ввоз стали из Японии

Металообробка Металургія Новини
В США не хотят снимать пошлины на ввоз стали из Японии

Президент Ассоциации производителей стали Соединенных штатов (SMA) Филип Белл заявил, что торговые представители США не должны подходить шаблонно к переговорам по снятию пошлин на ввоз стали из Японии и Великобритании. Об этом пишет steelland.ru.

«Нам необходимо осознать, что соглашение, достигнутое в результате переговоров с ЕС, не должно служить шаблоном для переговоров с Японией и Великобританией», — сказал Белл во время пресс-конференции на зимней встрече SMA. «Мы не можем относиться к этим странам одинаково, потому что их ситуации не одинаковы».

По его словам, сталелитейная промышленность Японии внесла значительный вклад в глобальные избыточные мощности, поскольку ее производство постоянно превышает внутреннее потребление.

«Вместо того, чтобы снижать свои мощности, как мы это делаем в США, Япония просто предпочитает экспортировать свои избыточные мощности», — добавил Белл.

Кроме того, по словам главы SMA, в Японии преобладает доменное производство стали, что неминуемо создаст проблемы с достижением климатических целей и рамок, которые США и ЕС создали в результате своей сделки.

США ввели 25-процентный тариф на импорт стали из большинства стран в 2018 году. В октябре 2021 года администрация Байдена достигла соглашения, которое изменит тариф и позволит определенному объему импорта стали из ЕС беспошлинно ввозиться в США в соответствии с квотами.

В рамках новой договоренности США и ЕС также пообещали сотрудничать в принятии мер, направленных на обезуглероживание их соответствующей сталелитейной промышленности и борьбу с несправедливо проданными избыточными мощностями стран с нерыночной экономикой.

Белл подчеркнул, что переговоры по снятию пошлин на сталь с Великобританией, как и с Японией, должны вызывать беспокойство у производителей в США.

«Великобритания также является экспортно-ориентированным рынком стали, и большая часть производства стали в Великобритании принадлежит китайским и индийским компаниям», — сказал он. «Если мы не будем осторожны, плохо заключенная сделка может иметь непреднамеренные последствия в виде выгоды для производителей стали, которые на самом деле не привержены свободной и справедливой торговле и не привержены целям устойчивого развития США».

Согласно статистическим данным, импорт стали в США в 2021 году к ноябрю достиг 26,98 миллиона тонн. Поставки из Великобритании и Японии составили 0,93% и 3,4% от общего объема импорта соответственно за этот период.

Напомним, что 26 января США проиграли суд в ВТО Китаю, который получил право ввести ответные пошлины на американские товары на сумму около 400 миллионов долларов в год.

Новини

26 Травня 2022

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

Україна не піде на поступки агресору - Кулеба

Суд передав у власність держави 26 регіональних операторів газорозподільчих систем

У травні допомога Заходу покриє дефіцит бюджету на 40%

Китай закликає створити зелений коридор для експорту українського зерна

У РФ очікують падіння експорту труб на третину

Запоріжсталь передала військовим медикам обладнання і ліки на 8 млн грн

ВСІ НОВИНИ ⇢