Железная руда будет дорожать из-за проблем с поставками из Австралии

Металообробка Металургія Новини Теми дня
Железная руда будет дорожать из-за проблем с поставками из Австралии

Рост цен на железную руду в значительной степени обусловлен двумя факторами, которые еще не проявились: возобновлением строительного бума в Китае и возможными перебоями с поставками в крупнейшем экспортере Австралии. Об этом пишет Металлургпром.

Rio Tinto, BHP Group и Fortescue Metals Group, крупнейшие производители железной руды в Австралии, отметили вероятные перебои в работе своих предприятий. Есть опасения, что на поставки из Австралии повлияет вариант коронавируса Omicron, пробивший «стены крепости» в штате Западная Австралия, который до сих пор был одной из немногих юрисдикций в мире, которые сдерживали COVID-19 с помощью строгого пограничного контроля.

Дополнительным беспокойством для производства железной руды в Австралии является приближающийся сезон циклонов, который может быть более суровым, чем обычно, из-за погодного явления Ла-Нинья, которое в прошлом приводило к сильным штормам.

Консультанты по сырьевым товарам Kpler также ожидают рекордного импорта железной руды Китаем в январе: их данные указывают на поступление 117,42 млн тонн. Официальные данные, вероятно, будут иметь некоторую разницу, поскольку не все грузы, выгруженные в январе, могут быть оценены как прошедшие таможенную очистку в этом месяце.

Стабильный импорт железной руды в Китай формирует надежду на текущий рост, а также ожидается высокая строительная активность в ближайшие месяцы.

Производство стали в Китае может быть ограничено до марта, учитывая стремление ограничить загрязнение окружающей среды в связи с зимними Олимпийскими играми в Пекине и предстоящими недельными новогодними праздниками по лунному календарю.

Тем не менее, как только этот период закончится, ожидается, что спрос на сталь вырастет, поскольку строительство приближается к летнему пику, а Пекин работает над стимулированием экономики для достижения целей роста.

Новини

19 Грудня 2023

Туреччина скорочує імпорт нержавіючої сталі

Держприкордонслужба повідомляє про рекордні черги вантажівок на кордонах

Нацбанк підрахував збитки експортерів від блокади кордону

З аеропорту Бориспіль вилетів пасажирський літак

Наступний рік для економіки України буде складнішим – Reuters

ЄС планує виявляти незаконну перевалку російської нафти

ЄС скоротив імпорт українських напівфабрикатів на 11,6%

Споживчі ціни в єврозоні у листопаді збільшилися на 2,4% 

Україна втратила понад 1 млрд євро внаслідок блокади кордону з Польщею

Болгарія заборонила експорт палива з російської нафти

Саудівська Аравія планує різке збільшення виробництва сталі

Новим коридором у Чорному морі пройшли вже понад 300 суден

Метінвест готовий виробляти більше військової продукції за умови державної підтримки

Уряд Великої Британії з 2027 року запровадить свій СВАМ

ЄБРР збільшив капітал на 4 млрд євро для підтримки України

ЄС у жовтні збільшив імпорт залізної руди з України на 9%

ВСІ НОВИНИ ⇢