Итальянская Arvedi хочет купить завод JSW Italia

Металообробка Металургія Новини
Итальянская Arvedi хочет купить завод JSW Italia

Как сообщает S&P Global Platts, итальянская металлургическая компания Arvedi проявляет интерес к приобретению завода JSW Italia (Piombino) с целью создания на нем производства горячекатаного проката для обеспечения строящихся мощностей по холодной прокатке и нанесению покрытий. Об этом пишет Металлоснабжение и сбыт.

После недавней покупки завода Terni AST у германской группы ThyssenKrupp, компания Arvedi стала крупнейшим в Италии производителем листового проката. Ее текущие мощности достигают 5,5-6,0 млн. т готовой продукции, включая нержавеющую, в год. В то же время, объем выплавки стали с учетом AST составляют немногим более 5 млн. т в год.

В течение 2022 г. Arvedi планирует ввести в строй линию цинкования на 250 тыс. т в год и линию нанесения полимерных покрытий на 200 тыс. т в год. Еще одна линия цинкования на 300 тыс. т в год должна вступить в строй в 2023 г. При этом головной завод компании в Кремоне, на котором установлены две электродуговые печи на 1,4 млн. и 2,6 млн. т в год, уже сейчас не способен покрыть все потребности компании в горячекатаном прокате.

Завод Piombino, за последнее десятилетие сменивший несколько собственников, в 2019 г. был приобретен индийской группой JSW Steel. Его мощности составляют 600 тыс. т катанки, 300 тыс. т арматуры и 350 тыс. т рельсов в год. Но предприятие в настоящее время не осуществляет выплавку стали и получает полуфабрикаты из Индии. По данным Platts, в настоящее время оно загружено не более чем на 40%.

Ранее JSW планировала построить на заводе две электродуговые печи на 3 млн. т в год и освоить на нем производство листового проката. Этот проект предполагалось реализовать с помощью государства, но с привлечением средств итальянских институтов развития возникли проблемы. Предполагается, что Arvedi в случае приобретения Piombino сможет все-таки запустить его и довести до конца

Новини

17 Травня 2022

Кількість бензовозів, які везуть паливо в Україну, зросла на третину

В Dragon Capital спрогнозували падіння економіки внаслідок війни 

В I кварталі Україна скоротила експорт чорних металів на 11,4%

Міністр юстиції розповів про шляхи конфіскації російських активів

Ціни на алюміній повернулись до зростання

Україна може імпортувати газ з європейських LNG-терміналів

Україна домовилась з ЄС щодо альтернативних шляхів постачання продовольчого експорту

За минулий тиждень бізнес отримав пільгових кредитів на 4 млрд грн

Сенат США схвалив пакет допомоги Україні на 40 млрд долл

В Україні арештовано ще 434 російські вагони

Канада допоможе Україні з експортом зерна

Глави МЗС ЄС погодилися надати Україні додаткові 500 млн євро

16 Травня 2022

В I кварталі негативне сальдо зовнішньої торгівлі України зменшилося в 40 разів

Метінвест передав захисникам України чергову партію бронежилетів

НБУ думає про повернення плаваючого курсу гривні

Зростання економіки ЄС уповільниться через війну в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢