Китай заявил об увеличении добычи руды и использования лома

Металообробка Металургія Новини
Китай заявил об увеличении добычи руды и использования лома

Как сообщает агентство Reuters, Китай, крупнейший в мире производитель стали, заявил в понедельник ,7 февраля, что он стремится «значительно увеличить» добычу железной руды на шахтах и ​​увеличить использование стального лома в рамках плана по развитию более качественной и экологически чистой черной металлургии. Об этом пишет МеталлторгРу.

В совместном заявлении с органом государственного планирования и природоохранным надзором Министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) подтвердило стремление к консолидации и реструктуризации сталелитейного сектора.

Но никаких конкретных целей не ставилось, в отличие от проекта плана, опубликованного в конце 2020 года, согласно которому к 2025 году на пятерку крупнейших производителей стали в Китае будет приходиться 40% от общего объема производства стали.

В заявлении говорится, что более 80% сталелитейных мощностей должны завершить реформу сверхнизких выбросов к 2025 году, а выбросы углерода в отрасли должны достичь пика до 2030 года. К 2025 году Китай планирует ежегодно собирать более 300 миллионов тонн стального лома для снабжения своей черной металлургии. Поддерживаемая правительством консалтинговая компания оценила поставки стального лома в 2020 году примерно в 260 миллионов тонн.

Последний план также направлен на увеличение производства электродуговых печей (ЭДП), чтобы к 2025 году они составляли более 15% от общего объема производства нерафинированной стали в Китае. По данным консалтинговой компании, объем производства ЭДП в 2020 году составлял около 10% от общего объема производства.

Гигантский промышленный сектор Китая во второй половине 2021 года пережил дефицит электроэнергии из-за нехватки угля, что вынудило сталелитейный сектор более осторожно относиться к переходу на ЭДП.

«Изменения в плане по сравнению с проектом, вероятно, связаны с тем, что власти хотят быть более осмотрительными», — сказал Чжо Гуйцю, аналитик Jinrui Capital. Тем не менее регулирующие органы заявили, что будут придерживаться общего контроля за производством стали после того, как Китай успешно удержал годовой объем производства стали в прошлом году ниже рекордного уровня, зарегистрированного в 2020 году.

В заявлении говорится, что Китай также будет поощрять консолидацию и реструктуризацию сталелитейного сектора.

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢