Индия нарастила экспорт стали более чем на 50%

Металообробка Металургія Новини
Индия нарастила экспорт стали более чем на 50%

Как сообщает ценовое агентство Argus, потребление готовой стали в Индии в январе было низким по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя экспорт вырос более чем на 50%, поскольку комбинаты сократили предложения, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Об этом пишет МеталлторгРу.

Потребление готовой стали в январе снизилось на 5,1% в годовом исчислении до 9,65 млн тонн, но выросло на 3,9% в прошлом месяце, в то время как производство выросло на 1,2% в годовом исчислении до 9,81 млн тонн, но снизилось за месяц на 1,4% (предварительно). показывают данные Объединенного заводского комитета (JPC) министерства стали. Готовая сталь включает легированную и нелегированную сталь.

Экспорт готовой стали в январе вырос на 55,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 2% по сравнению с предыдущим месяцем до 814 000 тонн. Экспорт готовой стали в апреле-январе вырос на 26,1% до 11,1 млн тонн.

Экспортные предложения горячекатаного рулона из Индии в прошлом месяце упали до 750 долларов за тонну, превзойдя китайские и японские предложения.По данным JPC, потребление готовой стали в апреле-январе выросло на 14,2% до 86,3 млн тонн, а производство за тот же период подскочило на 20,5% до 92,82 млн тонн.

Производство стали в январе выросло всего на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снизилось на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем до 10,3 млн тонн. Производство чугуна снизилось на 1,2% в годовом исчислении и на 2,4% в месячном исчислении до 6,6 млн тонн.

Производство стали в апреле-январе выросло на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 98,4 млн тонн, в то время как производство чугуна увеличилось на 15,1% до 64,6 млн тонн, а производство чугуна увеличилось на 25,5%.

Производство стали и готовой стали в государственном секторе росло быстрее, чем производство в частном секторе в апреле-январе, на 21,6% и 32,6% в годовом исчислении соответственно.

Производство сырой стали интегрированными производителями стали Sail, Tata Steel, JSW Steel, JSPL, RINL и AM/NS India в течение апреля-января составило 62%, а производство готовой стали — 57%.

Импорт готовой стали в январе упал на 22,8% по сравнению с предыдущим годом до 450 000 тонн, но вырос на 13,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт в апреле-январе вырос на 3% до 3,9 млн тонн за тот же период.

Новини

16 Травня 2022

В I кварталі негативне сальдо зовнішньої торгівлі України зменшилося в 40 разів

Метінвест передав захисникам України чергову партію бронежилетів

НБУ думає про повернення плаваючого курсу гривні

Зростання економіки ЄС уповільниться через війну в Україні

ЄС потрібно кілька днів для узгодження шостого пакету санкцій проти РФ

Міністр фінансів заявив про необхідність підвищування податків у разі затягування війни

Інгулецький ГЗК продовжує будувати пульпонасосну станцію

Мережі АЗС підвищили ціни на бензин

McDonald’s вирішив повністю піти з Росії

Японія надала Україні пільговий кредит на 100 млн долл

Євросоюз поки що не може домовитись щодо нафтового ембарго

НБУ перерахував на потреби військових понад 16,5 млрд грн

Російські війська знищили 23% залізничної мережі України

Німеччина планує припинити імпорт нафти з РФ до кінця року

Канада скасувала підвищене мито на український г/к прокат

Уряд підвищив граничну ціну на бензин

ВСІ НОВИНИ ⇢