Метинвест направил на модернизацию известково-обжигательного цеха ММКИ еще 4,5 млн грн

Металообробка Металургія Новини
Метинвест направил на модернизацию известково-обжигательного цеха ММКИ еще 4,5 млн грн

В известково-обжигательном цехе меткомбината имени Ильича Группы "Метинвест" запустили в работу винтовой компрессор фирмы Dalgakiran DVK 430D, дополнительно оснащенный рефрижераторным осушителем Dalgakiran DK 190. Инвестиции в проект – более 4,5 млн грн, сообщила пресс-служба компании.

Компрессор вырабатывает сжатый воздух, необходимый для обеспечения работоспособности всего известково-обжигательного цеха.

«При помощи сжатого воздуха в подразделении очищают стенки фильтрационных шахт обжиговых печей, на которые налипают и коксуются мелкие частицы извести. Если этого не делать, то капитальный ремонт печи необходимо будет проводить уже через год-полтора, а не через пять-шесть лет. Также сжатый воздух нужен для функционирования аспирационных установок системы регенерации. Пыль, которую аспирация отбирает из рабочей зоны, частично оседает на фильтровальных элементах и без своевременной очистки воздухом фильтры забьются, и аспирация не будет работать. Поэтому так важна стабильная работа компрессорного оборудования в тандеме с осушителем воздуха», - отметил начальник известково-обжигательного цеха меткомбината имени Ильича Группы "Метинвест" Олег Беляев.

Винтовой компрессор DVK 430D более экономичный и при этом имеет высокую производительность благодаря прямой передаче мощности от двигателя к винтовому блоку через эластичную муфту. Его рама оснащена виброподушками, а двигатель – устройством плавного пуска, что сводит уровень шума и вибрации к минимуму. Компрессор оснащен дисплеем, на который выводятся все необходимые данные и аварийные сигналы, а легкосъемные панели корпуса обеспечивают простоту обслуживания.

Любой винтовой компрессор имеет свойство выделять частички масла и образовывать конденсат. Если влажный воздух попадет в систему аспирации, то в зимний период могут повредиться фильтровальные элементы. Такой воздух пагубно влияет и на пушки, которые находятся в печи, а чтобы испарить влагу из воздуха требуется дополнительный расход газа. Поэтому, в целях операционных улучшений, проектом предусмотрена осушка воздуха – установлен осушитель рефрижераторного типа Dalgakiran DK 190. В нем при охлаждении воздуха отделяется влага, которая оседает в баке и затем выливается, в результате установка выдает чистый воздух.

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢