ArcelorMittal направит 1 млрд долл. на переход на ЭДП в Канаде

Металообробка Металургія Новини
ArcelorMittal направит 1 млрд долл. на переход на ЭДП в Канаде

Металлургическая компания ArcelorMittal сообщила, что согласовала с правительствами Канады и Онтарио свой план инвестиций в размере около 1,8 миллиарда канадских долларов (1 миллиард долларов США) в преобразование технологии производства стали в доменной печи/конвертерном конвертере (КК) в электродуговую печь (ЭДП). Об этом пишет steelland.ru.

Как было объявлено в июле прошлого года, инвестиции в бывший завод Dofasco в Гамильтоне, Онтарио, сократят ежегодные выбросы CO2 на предприятиях ArcelorMittal в Гамильтоне примерно на 3 миллиона тонн, что составляет примерно 60 процентов всех текущих выбросов.

Инвестиции предполагают переход от производства доменной печи и конвертера к производству чугуна прямого восстановления (ПВП) и ЭДП. Переход также означает, что завод в Гамильтоне станет потреблять больше лома черных металлов, и, по словам ArcelorMittal, он будет иметь «значительно меньший углеродный след».

Проект планируется завершить к 2028 году, хотя компания заявляет, что ищет возможности ускорить сроки реализации проекта.

По словам ArcelorMittal, инвестиции зависели от поддержки правительств Канады и Онтарио. В июле 2021 года правительство Канады объявило, что инвестирует в проект 400 миллионов канадских долларов (примерно 315 миллионов долларов США), а в середине февраля этого года правительство Онтарио объявило, что инвестирует 500 миллионов канадских долларов (394 миллионов долларов США).

Объявление о финансировании Онтарио было сделано на мероприятии на заводе ArcelorMittal Dofasco в Гамильтоне, на котором присутствовали генеральный директор ArcelorMittal North America Джон Бретт, президент и главный исполнительный директор ArcelorMittal Dofasco Рон Бедард, премьер-министр Онтарио Даг Форд, министр экономического развития и создания рабочих мест. Трейд Вик Федели, министр энергетики Тодд Смит и член парламента Онтарио Донна Скелли.

Модернизированный завод будет включать в себя установку DRI мощностью 2,5 миллиона тонн и установку EAF, способную производить 2,4 миллиона метрических тонн стали на существующих металлургических и литейных мощностях.

Новини

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

Україна не піде на поступки агресору - Кулеба

Суд передав у власність держави 26 регіональних операторів газорозподільчих систем

У травні допомога Заходу покриє дефіцит бюджету на 40%

Китай закликає створити зелений коридор для експорту українського зерна

У РФ очікують падіння експорту труб на третину

Запоріжсталь передала військовим медикам обладнання і ліки на 8 млн грн

Кулеба вважає малоймовірним розблокування українських портів

Світове виробництво сталі у квітні скоротилось на 5,1%

Майновий комплекс ЗТМК повернули у державну власність

ДТЕК ініціює збільшення потужності зеленої енергетики в Україні

24 Травня 2022

Україна розпочне будівництво європейської залізничної колії

Україна закликає світ запровадити повне ембарго на російський імпорт і експорт

Виробництво всіх бізнесів Смарт-Холдингу через війну впало більше ніж удвічі

ВСІ НОВИНИ ⇢