Выручка Херсонской и Николаевской верфи составила 440 млн грн

Економіка Новини Транспорт
Выручка Херсонской и Николаевской верфи составила 440 млн грн

Компания Вадима Новинского Smart Maritime Group в 2021 году увеличила выручку на 17% до 440 миллионов гривен. Как сообщили в пресс-службе Смарт-Холдинга, Херсонская и Николаевская верфи в 2021 году выполнили модернизацию 6 костеров и ремонт 51 судна. Об этом пишет Металлургпром.

В частности, были модернизированы 6 костеров нидерландской компании EEMS Werken, в результате чего корпуса судов были удлинены на 12 м за счет вставки, они также стали 2-х трюмными (до реализации проекта 1 трюм), а дедвейт увеличился в среднем на 20%. В ходе выполнения контракта специалисты SMG задействовали для изготовления конструкций около 900 тонн металла.

В 2021 году успешно реализован проект по изготовлению металлоконструкций для строительства моста через реку Днепр в рамках программы президента Украины «Велике будівництво». Так же выполнен контракт на изготовление пяти навигационных знаков (буев) для ГП «Держгідрографія».

Консолидированная выручка подразделений компании от реализации товарной продукции по итогам года составила порядка 440 миллионов гривен, что на 17% больше, чем в 2020 году.

Рост выручки по судоремонтным контрактам и контрактам по модернизации судов обусловлен высоким качеством и своевременностью выполнения контрактных обязательств, существенным расширением круга заказчиков за счет активизации работы дирекции по маркетингу, освоением производства новых видов продукции металлообработки.

Позитивный имидж SMG как надежного производственного партнера, дал возможность заключения в конце 2021 года новых судостроительных контрактов: строительство двух корпусов сухогрузных судов дедвейтом свыше 5 тыс. тонн для компании Bodewes International Shipbuilding B.V. (Нидерланды) и строительство буксира-толкача с тяговым усилием для компании КРАНШИП (Украина). Кроме этого, в опционе строительство еще двух корпусов судов для заказчика из Нидерландов.

Постепенное восстановление экономических связей после коронавирусных ограничений, потребность рынка в судах для перевозки груза привело к инвестированию судовладельцев в ремонт имеющегося флота.

Smart Maritime Group - крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая судостроительные активы Smart Holding: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности предприятия позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

Новини

17 Травня 2022

Кількість бензовозів, які везуть паливо в Україну, зросла на третину

В Dragon Capital спрогнозували падіння економіки внаслідок війни 

В I кварталі Україна скоротила експорт чорних металів на 11,4%

Міністр юстиції розповів про шляхи конфіскації російських активів

Ціни на алюміній повернулись до зростання

Україна може імпортувати газ з європейських LNG-терміналів

Україна домовилась з ЄС щодо альтернативних шляхів постачання продовольчого експорту

За минулий тиждень бізнес отримав пільгових кредитів на 4 млрд грн

Сенат США схвалив пакет допомоги Україні на 40 млрд долл

В Україні арештовано ще 434 російські вагони

Канада допоможе Україні з експортом зерна

Глави МЗС ЄС погодилися надати Україні додаткові 500 млн євро

16 Травня 2022

В I кварталі негативне сальдо зовнішньої торгівлі України зменшилося в 40 разів

Метінвест передав захисникам України чергову партію бронежилетів

НБУ думає про повернення плаваючого курсу гривні

Зростання економіки ЄС уповільниться через війну в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢