АрселорМиттал Кривой Рог продолжает работу в обычном режиме

Металообробка Металургія Новини
АрселорМиттал Кривой Рог продолжает работу в обычном режиме

Металлургическая компания «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает работу в обычном режиме, но готовится ко всем возможным сценариям развития событий, сказал генеральный директор АМКР Мауро Лонгобардо. Его заявление было опубликовано в корпоративной газете «Металлург» на фоне растущих рисков военного вторжения России в Украину, сообщает uaprom.info.

«Сейчас процессы продолжаются, цеха работают, заказы есть. Железная дорога работает, как обычно. Суда, несмотря на российские военные учения в Черном море, без проблем причаливают и отправляются, транспортируя нашу продукцию», - отметил Лонгобардо.

В то же время руководство предприятия разработало план действий на случай ухудшения ситуации, добавил он. В частности, на АМКР создан запас сырья и вспомогательных материалов на месяц. «То, что сейчас доступно, при определенных обстоятельствах может исчезнуть или существенно подорожать. А вот долго работать «в склад» у нас не получится, потому что площади складов ограничены», - сказал руководитель компании.

На предприятии также составлены инструкции по корректной и безопасной остановке производства в случае чрезвычайной ситуации. «К примеру, коксовые батареи нельзя останавливать и запускать много раз. Предприятие знает, как действовать в чрезвычайных ситуациях, чтобы не нанести агрегатам существенные повреждения», - сказал гендиректор.

Сотрудники АМКР также проверили 34 бомбоубежища, которые находятся на территории предприятия, и приступили к ремонту части из них.

По словам Лонгобардо, самые большие риски в случае чрезвычайной ситуации связаны с возможностью обеспечивать предприятие энергией.

АМКР входит в число стратегически важных объектов, которые попадают под защиту государства, но информации о том, как предприятие будут защищать, пока нет.  «Вы же понимаете, не вся информация публичная, особенно в такое время. У меня опыт работы в кризисных ситуациях. Несколько лет назад я руководил предприятием «АрселорМиттал» в Саудовской Аравии, выпускающим трубы для нефтегазовой отрасли. Так вот, после атаки дронов на нефтяные платформы правительство страны выделило для защиты нашего предприятия установки «Patriot», - привел пример Лонгобардо.

Напомним, АМКР сообщал об отключении корпоративного сайта с 14 по 17 февраля «в связи с вероятностью кибератак».

В 2021 году предприятие увеличило выпуск чугуна на 7,9% по сравнению с 2020 годом – до 5,34 млн т. Выпуск общего проката за год вырос на 5,2% – до 4,6 млн т.

Новини

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

Російський АвтоВАЗ не зміг відновити виробництво

Нацбанк триматиме поточний фіксований курс 

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

ВСІ НОВИНИ ⇢