Украинская власть добивается того, чтобы из страны ушли последние инвесторы

Економіка Новини Теми дня
Украинская власть добивается того, чтобы из страны ушли последние инвесторы

Украинская власть давит на украинский бизнес и целенаправленно добивается того, чтобы из нашей страны ушли последние инвесторы.

Об этом заявила народный депутат Кира Рудык в эфире "Украина 24", сообщает РБК Украина.

"Государство смотрит на бизнесменов исключительно как на дойных коров. Всегда. Мы хотим, чтобы к нам приходили деньги, приходили инвесторы. А все, что делает сейчас наша власть - все направлено на то, чтобы отсюда люди шли и забирали свои деньги, выводили свои капиталы и шли отсюда. Это обыски крупных компаний", - подчеркнула Рудык.

По ее словам, вся налоговая система Украины - прогнила, и налоговики не работают вместе с бизнесом над улучшением экономической ситуации, а только ищут, у кого еще забрать средства.

"Мы создали Бюро экономической безопасности, чтобы вместо того, чтобы приходили силовики и всех "лицом в пол", приходили "белые галстуки" и говорили: "вот у нас к вам есть замечания...". Однако туда посадили тех самых людей, которые кошмарили бизнес. И светлая хорошая идея закончилась абсолютно ничем. Это мое персональное разочарование", - подчеркнула Рудык.

Она рассказала, что в украинских компаниях, где ведут бизнес по международным правилам, проводятся тренинги о том, как держаться во время силовых обысков, и это абсурд.

"Огромная проблема Украины - это давление на бизнес. У компаний, которые работают полностью в белую и платят налоги, раз в полгода проходят тренинги по тому, как себя вести во время обысков! И это компании, которые являются членами Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты, в XXI веке в Украине! И ничего не меняется. Потому что государство смотрит на бизнес, как на дойных коров", - резюмировала нардеп.

Напомним, ранее народный депутат Ярослав Железняк заявил, что любые проверки в период карантина запрещены, а значит, власть действует незаконно, насылая на бизнес налоговиков и силовиков.

В Европейской бизнес ассоциации заявили, что украинская власть должна прекратить "странную тенденцию" давления на бизнес, если хочет сохранить доверие и обеспечить рост украинской экономике, а все спорные вопросы должны решаться в законный способ и четкими предсказуемыми правилами, едиными для всех участников рынка.

Новини

27 Травня 2022

Українські металурги заявляють про піратство з боку Росії

Прямі втрати економіки України перевищили 105 млрд долл

Метінвест передав Нацгвардії 500 бронежилетів

Рада планує збільшити витрати бюджету на 287 млрд гривень

Метінвест продовжує забезпечувати киснем українські лікарні

Європейська комісія відновила антидемпінг на китайський алюмінієвий прокат

Нафтогаз почав готувати позов проти Газпрому

Країни G7 погодили поетапну відмову від використання вугілля

Євросоюз розробляє план на випадок зупинки поставок газу з РФ

Україна може забезпечити світовий попит на зерно

Інтерпайп та фонд ТАПС підтримали придбання безпілотника для ЗСУ

Нерезиденти відновили зберігання газу в українських ПСГ

Фінляндія допоможе Україні з відновленням інфраструктури

Ціна на нафту зросла до 117 долл/бар

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ВСІ НОВИНИ ⇢