Тротуарная плитка: как формируется цена

Новини

Тротуарная плитка широко используется, если надо оформить дороги возле дома, парковочные места, зоны отдыха. Если есть необходимость приобрести тротуарную плитку, то следует обратить внимание на важные моменты, от которых зависят качество и стоимость изделия.

Материал

Если решили купить тротуарную плитку, обратите внимание на состав. Качество плитки будет зависеть от того, из какого сырья она произведена. Наиболее качественные изделия получаются из бетона М400, который готовят на основе цемента М400-500, содержащего не более 20% добавок и песка с размерами песчинок до 5 мм. Эти материалы сами по себе не дешевые, при их наличии в составе плитка будет стоить дороже.

Красители

От качества красителя будет зависеть цвет готового изделия. Пигменты являются дорогостоящими добавками, поэтому цветная плитка будет стоить дороже, чем серая. При использовании дешёвого красителя цвет плитки будет тускнеть через несколько лет эксплуатации. А качественный краситель стоит дороже, но помогает сохранить первоначальный вид плитки в течение всего срока службы.

Метод производства

Если плитку изготовили методом вибропресса, то она отличается долговечностью, морозоустойчивость и прочностью. Такая плитка будет иметь простую форму и нейтральный цвет, поэтому лучше всего подойдёт для укладки дорог, предназначенных для автомобилей. Плитка, которую изготовили методом вибролитья, больше подходит для пешеходных дорожек. Она не столь прочная, как изготовленная вибропрессованием, но выглядит привлекательнее. 

Арматура

Армированная плитка, которая содержит металлическую конструкцию, способна выдержать более значительные нагрузки. Такой вариант подойдёт для мощения парковочной зоны, где будет располагаться тяжёлый транспорт.

Толщина

Если следовать логике, то плитка в 80 мм прослужит дольше, чем плитка толщиной 40 мм. Однако выбор изделий следует делать, исходя из условий эксплуатации. Если плитка приобретается для покрытия дорожки, например, на территории дачи или парка, где не ездят автомобили, то переплачивать за дополнительную толщину нет необходимости. Выбрать тротуарную плитку любой толщины и другие ЖБИ изделия можно на сайте компании ЗЖБК «МОНОБЕТОН», которая гарантирует качество своей продукции и доступные цены. 

Как правильно выбрать

Для оценки качества плитки при её выборе следует учесть следующие моменты:

  1. Если одной плиткой постучать по другой и будет слышен звон, то это говорит о том, что материал высох и может использоваться для укладки.
  2. Цвет плитки должен быть ненасыщенным. При большом количестве краски в составе снижается прочность материала.
  3. Плитка должна быть прокрашена равномерно. Это хорошо видно на её изломе.
  4. Качественная плитка должна быть без пузырьков и трещин.
  5. Следует обратить внимание на наличие сертификатов качества производителя.

Стоимость плитки складывается из расценок на исходные материалы, технологические процессы, транспортные издержки. Поэтому стоит обратить внимание на локализацию производителя. Гораздо выгоднее приобретать плитку у местной фирмы, так как нет затрат на транспортировку. Также следует участь, что услуги по укладке плитки обойдутся дороже, если сама плитка стоит дорого. Это надо просчитывать, если есть необходимость в мощении дорог и парковок.

Новини

25 Травня 2022

ДТЕК ініціює збільшення потужності зеленої енергетики в Україні

24 Травня 2022

Україна розпочне будівництво європейської залізничної колії

Україна закликає світ запровадити повне ембарго на російський імпорт і експорт

Виробництво всіх бізнесів Смарт-Холдингу через війну впало більше ніж удвічі

Рада ЄС ухвалила скасування на рік мита на весь імпорт з України

Інтерпайп надав екіпіровку та амуніцію для мобілізованих співробітників компанії

Україна запропонувала створити організацію країн-експортерів зерна

Держпродспоживслужба виявила велику кількість порушень на АЗС

На Запоріжсталі провели експеримент зі зниження частки дорогої руди в агломераті

Окупанти хочуть вкрасти метал у порту окупованого Маріуполя

Швейцарський концерн Sulzer вирішив піти з російського ринку

Із початку війни ЄС надав Україні 4,5 млрд євро фінансової підтримки

З початку війни ДТЕК направив на підтримку України майже 500 млн грн

АМКР модернізував машину термічного різання металів

23 Травня 2022

Газопостачання Донецької та Луганської областей зупинено внаслідок обстілів

Україна очікує доступу на ринки G7 та ЄС

ВСІ НОВИНИ ⇢