Криптовалюта – это безопасно? Проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы криптоактивов

Новини

Безопасность крипты – актуальный вопрос для многих инвесторов. Не всегда биржа криптовалют готова обеспечить максимально высокую защищенность данных и активов. Из-за этого многие владельцы коинов сталкиваются с проблемой похищения монет.

Избежать такого исхода можно, используя доступные механизмы защиты персональных данных. Стоит разобраться, как купить крипту, но при этом не попасться на удочку мошенников.

С какими опасностями может столкнуться владелец популярных криптовалют

Изначально постарайтесь не забыть пароль от одной из ступеней аутентификации. Обратите внимание, что в случае потери кошелька или ключа к нему, вернуть вложения будет практически нереально. Варианты мошенничества, которые сегодня активно практикуются:

  • Фейковые кошельки, которые визуально и функционально копируют настоящие, но при этом за счет них похищаются персональные данные (ключ, пароль).
  • Запуск и продажа фальшивой криптовалюты. Яркий пример – монета Onecoin. Инвесторы вложили в нее собственные средства, не обратив внимание на отсутствие блойкчейна и ресурсов для майнинга.

Прежде чем купить криптовалюту онлайн, оцените дорожную карту проекта, чтобы определить перспективы и вектор развития конкретного коина. Помимо этого представленная информация поможет сформировать понимание полезности монеты.

  • Биржи-мошенники и недобросовестные ICO часто предлагают слишком выгодный курс или возможность покупки одной криптовалюты за другую. У таких платформ или отсутствуют отзывы, или у них небольшой срок регистрации.

Будьте внимательны при выборе торговой платформы, чтобы не потерять собственные инвестиции.

Где купить криптовалюту в 2022 году

Для приобретения коинов можно воспользоваться криптобиржами, обменными платформами, Р2Р-платформами, терминалами. Вам нужно отследить среднерыночный курс и показатели, которые предлагают популярные и самые ликвидные ресурсы. Один из вопросов, актуальный для инвесторов, на какой бирже купить крипту. При выборе ресурса стоит оценить характеристики надежности, безопасности, удобства использования, доступности функционала, преимущества (скорость изменения и уровень котировок).

Для работы лучше всего использовать площадки с высокой ликвидностью. Оценить ее можно по показателям суточного оборота. Чем он выше, тем больше торговых операций совершается на конкретной бирже. Проведите детальный анализ сервиса, чтобы оставаться уверенными в сохранности и результативности собственных вложений.

Новини

23 Вересня 2022

Нафта подешевшала до мінімуму з початку року

Польща завершила будівництво трубопроводу для постачань норвезького газу

Перевезення чорних металів залізницею з початку року скоротилось майже на 60%

Російський олігарх Лісін постачав сталь на підприємства, які виготовляють ядерну зброю

АМКР відремонтував 140-тонний екскаватор

Toyota припиняє виробництво в Росії

Університет Метінвест Політехніка завершив перший набір студентів

Фінансово через війну постраждали понад 70% українців

Протягом кількох тижнів ЄС може домовитись про обмеження цін на російську нафту

Уряд Великобританії скасував мораторій на видобуток сланцевого газ

В Україні збільшилась кількість енергоблоків ТЕС в аварійному ремонті

22 Вересня 2022

Україна опустилася на 30 місце у рейтингу світових виробників сталі

ЄС розпочав підготовку восьмого пакета санкцій проти Росії

Світове виробництво руди залишиться на рівні минулого року

Нафтогаз з початку війни скоротив видобуток газу на 2%

Метінвест передав військовослужбовцям чергову партію бронежилетів

ВСІ НОВИНИ ⇢