Какой масляный фильтр выбрать

Новини

Основная функция масляного фильтра заключается в очистке моторной смазки от различных загрязнений и примесей, образующихся в процессе эксплуатации двигателя. Во время работы мотора происходит износ деталей, образуются микрочастицы металла, нагара, а также попадает пыль и другие вредные примеси извне. Если не удалять эти загрязнения из жидкости, они начнут циркулировать по системе смазки, вызывая преждевременный износ подшипников, поршневых колец, цилиндров и других компонентов силового агрегата. Своевременная замена устройства предотвращает проблему, обеспечивая эффективную фильтрацию смазки и увеличивая срок службы двигателя. Большой ассортимент качественных масляных фильтров от известных брендов представлен на сайте: https://autodoc.ua/category/maslyanyj-filtr-id170-3. Здесь можно выбрать и купить модель, точно соответствующую техническим характеристикам конкретного типа и марки автомобиля.

Популярные бренды

Большой популярностью среди автолюбителей пользуется продукция таких известных производителей:

  1. WIX. Американская компания, лидер в области фильтрации для автомобильной промышленности. Устройства WIX отличаются высокой грязеемкостью и способны задерживать частицы размером до 25 микрон. Они изготавливаются из специального волокнистого материала с плотностью 100 г/м2. Изделия отличаются большой пропускной способностью — до 20 литров в минуту, а также рассчитаны на длительный ресурс работы — до 10 тыс. км.
  2. MANN. Немецкий бренд, специализирующийся на разработке и производстве качественных фильтрующих систем для автомобилей. Устройства способны задерживать частицы размером до 18 микрон, а их грязеемкость составляет 15 г. Они изготавливаются из специального композитного материала с плотностью 110 г/м2. Изделия обладают пропускной способностью до 18 литров в минуту и рассчитаны на ресурс до 12 тыс. км. Купить фильтрующие элементы MANN можно на странице: https://autodoc.ua/category/maslyanyj-filtr-id170-3/mann-filter-id99–1000.
  3. Bosch. Немецкий производитель, чья продукция отличается качеством согласно высоким стандартам. Компоненты обладают пропускной способностью до 22 л/м и способны задерживать частицы размером от 10 микрон. Фильтры изготавливаются из специального гофрированного фильтрующего материала с плотностью 90 г/м2 и обеспечивают эффективную очистку масла на протяжении 12 тыс. км пробега.

Основные параметры выбора

При выборе масляного фильтра для конкретного авто необходимо учитывать совместимость с моделью силового агрегата, качество фильтрующего материала, пропускную способность, ресурс работы до замены, а также оптимальное соотношение цены и качества.

Новини

13 Квітня 2024

Україна в березні експортувала 3,34 млн тонн залізної руди

На ХАЕС почали підготовку до будівництва двох американських енергоблоків Westinghouse АР1000

12 Квітня 2024

Nippon Steel чекає дозвіл ЄС на придбання US Steel

Ціни на нафту відновили зростання

Нідерланди надали Україні 1 млрд євро військової допомоги та 400 млн на відновлення

У квітні обсяг передачі руди до Словаччини скоротився

Споживачі за все заплатять: Міненергетики готує підвищення тарифу на електрику

Укрзалізниця продовжила обмеження перевезень до порту Чорноморськ

Туреччина у січні-лютому скоротила імпорт заготівки

Державний трейдер збільшує імпорт електроенергії із ЄС

Угода УЗ про купівлю локомотивів без локалізації має бути скасована – Кисилевський

Salzgitter залучив 500 млн євро фінансування для проєкту декарбонізації

Україна у січні-лютому увійшла до значних постачальників залізної руди в Туреччину

Попит на сталь в Німеччині відновиться не раніше 2025 року

Українці отримають компенсацію за встановлення сонячних панелей

Енергетики закликають українців економити світло у вечерні години

ВСІ НОВИНИ ⇢