ПАСЕ может прекратить мониторинг Украины

Новости

В ближайшем будущем Парламентская ассамблея Совета Европы может прекратить мониторинг Украины. Об этом заявил президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.

В ответ спикер выразил надежду, что после окончания избирательного процесса парламент сможет принять те решения, которые Украина обязалась принять, вступая в Совет Европы. "Украина должна подойти к председательству в Кабинете министров Совета Европы в следующем году, выполнив все свои обязательства как государство-член Совета Европы", - сказал В.Литвин.

Спикер также заявил, что сегодня нужно сделать все, чтобы завершение выборов не ознаменовалось бы началом политической войны, отметив, что такая угроза существует. "Нам крайне важно сохранить парламентаризм в Украине, превратив при этом парламент с обслуживающего института в институт, который задает направление и дает толчок развитию страны", - отметил председатель Верховной Рады.

Он выразил надежду на поддержку в этом со стороны Совета Европы. В ответ М.Чавушоглу заверил руководителя украинского парламента в том, что ПАСЕ и ее комитеты всегда будут наготове, чтобы в случае необходимости оказать помощь Украине. "Как член турецкой делегации в ПАСЕ я всегда имел солидарную позицию с украинской делегацией и останусь на этой позиции, находясь на посту президента ПАСЕ", - отметил М.Чавушоглу.

Как сообщалось, в конце декабря прошлого года докладчик комитета по вопросам мониторинга ПАСЕ Ренате Вольвенд не исключила возможности продолжения мониторинга после завершения президентских выборов.

Р.Вольвенд также заявила, что она все время надеется, что вот-вот мониторинг по Украине будет снят, но это зависит не столько от Совета Европы, сколько от самой Украины, которая 15 лет назад добровольно взяла на себя обязательства. "Поэтому я постоянно прошу, чтобы Украина наконец продемонстрировала политическую волю", - подчеркивала докладчик ПАСЕ.

Новости

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

Запасы угля на государственных ТЭС в 2 раза ниже минимально допустимого уровня

Glencore будет расширять в ближайшие годы производство никеля и кобальта

DMCI Holdings заявила об истощении запасов никеля на руднике Беронг

Мировое производство нержавеющей стали установит новый рекорд, достигнув 56,8 млн т

Danieli поставит Algoma Steel технологии для нового электродугового производства стали

В КНР представили план экологичного развития стальной отрасли

Vale считает, что железная руда подорожает после зимних Олимпийских игр в Китае

Украинский малый и средний бизнес получил 75 млрд грн доступных кредитов

Украинские порты сокращают перевалку грузов

Минюст заявил, что требования китайских инвесторов Мотор Сич необоснованы

Шмыгаль поручил ускорить процесс трансформации угольных регионов

Австралийская Metro Mining поставит Xiangsen Aluminium 5 млн тонн бокситов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢