Регионалы нашли голоса для новой коалиции

Новости

Партия регионов собрала подписи большинства депутатов для формирования новой коалиции. Об этом заявил сегодня народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

"У нас сегодня есть большинство депутатов, которые поставили свои подписи", - сказал он, добавив, что новая коалиция и правительство будут сформированы уже на следующей неделе.

В свою очередь, народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак сообщил, что в его фракции 25 нардепов согласились вступить в состав нового большинства. По его данным, это - Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

Впрочем, позже глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко опроверг эту информацию и назвал заявления Ю.Грымчака провокационным. "Появление подобных списков – это фальшивка, Это провокация, направленная на дальнейший раскол фракции", - заявил он, добавив, что это также является попыткой команды Юлии Тимошенко сформировать список "врагов народа".

Отметим, что вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, разрешающий формировать коалицию на основе фракций и отдельных депутатов. За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов из 287 зарегистрированных в зале. Также ожидается, что ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре.

Как известно, 2 марта спикер Владимир Литвин объявил о прекращении существования коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина в связи с отсутствием 226 депутатских подписей под коалиционным соглашением. Таким образом, начался отсчет 30 дней, которые отводятся на создание нового парламентского большинства. Если новая коалиция не будет создана, то в Украине пройдут досрочные парламентские выборы.

МинПром

Новости

8 декабря 2021

Финская Metso Outotec будет восстанавливать железорудную мелочь с помощью водорода

В Украине выросло производство электроэнергии

Century Aluminum построит в Исландии цех для выпуска низкоуглеродной алюминиевой заготовки

Укртрубопром приветствует увеличение экспортной пошлины на металлолом

Экспорт меди из Чили вырос на 35%

Corum Group внедрила автоматизированную систему планирования производства

Испанские металлурги наращивают объем лома для выпуска стали

Baowu представила планы по сокращению выбросов углерода на тонну сырой стали

В Гонконге заявили о разработке нержавеющей стали, которая убивает вирус Covid-19

Vale повысила премии на железорудные окатыши

Fitch Ratings повысило прогнозы цен на нефть на ближайшее время

Китай увеличил импорт железной руды на 6,9%

У Минюста нет информации о национализации Мотор Сич

Комитет ВР по экономразвитию одобрил коррективы к законопроекту о локализации

Fitch не верит в рост мировой экономики до конца года

ФРТУ просит Минюст не регистрировать проект о списании б/у вагонов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢