Янукович поручил Азарову заняться Киевом

Новости

Учитывая неудовлетворительное состояние, сложившееся с обеспечением функционирования систем жизнеобеспечения города Киева, низкий уровень предоставления гражданам социальных услуг, а также других вопросов, требующих безотлагательного реагирования, Президент Украины Виктор Янукович дал ряд поручений премьер-министру Украины Николаю Азарову, председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому и председателям районных госадминистраций столицы.

В частности, им поручено провести 20 марта 2010 года в Кабинете министров совещание по вопросам решения неотложных проблем обеспечения жизнедеятельности и дальнейшего развития г. Киева с участием членов правительства, руководства Администрации Президента, руководителей города и райгосадминистраций.

При проведении данного совещания главное внимание поручено акцентировать на вопросах определения и преодоления всех конфликтных, болевых и общественно-резонансных проблем города, укрепления городского и районных звеньев власти подготовленными профессиональными специалистами и деполитизации органов местной исполнительной власти.

Кроме того, глава государства поручил обратить внимание на сокращение количества заместителей и численности аппарата чиновников городской и районных госадминистраций и оптимизацию расходов бюджета на их содержание.

Также участникам совещания необходимо будет рассмотреть вопросы дисциплины межбюджетных расчетов, полноты и своевременности поступлений налогов и сборов в местные бюджеты и своевременности расчетов за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги.

В.Янукович поручил также определить приоритетные направления реализации важных инфраструктурных проектов столицы, достройки объектов незавершенного строительства, развития дорожно-транспортной отрасли, медицинского и социального обслуживания населения и решить вопрос о подготовке города к проведению мероприятий по случаю празднования 65 годовщины Дня Победы.

По результатам совещания в недельный срок его участники должны будут подготовить согласованные предложения по комплексным мероприятиям, направленным на решение проблем социально-экономического развития города, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти г. Киева и усиление ответственности должностных лиц.

Как сообщалось, 21 января Верховная Рада продлила работу временной следственной комиссии по расследованию нарушений законодательства должностными лицами Киевской городской государственной администрации и Киевского городского совета до 19 июля 2010 года. Кроме того, ВР приняла к сведению отчет о работе комиссии, поручив направить его Президенту, Кабмину, Генеральной прокуратуре, МВД и СБУ для надлежащего реагирования.

В своем отчете комиссия указала на критическое состояние сферы здравоохранения, охраны окружающей среды, неквалифицированное управление корпоративными правами и земельным фондом, экономически необоснованное формирование тарифов, уничтожение объектов культурного наследия в Киеве.

Как известно, ранее в парламенте были зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

МинПром

Новости

1 декабря 2021

Заробитчане прислали в Украину на 25% больше переводов

Порт Ольвия передали в концессию на 35 лет катарской QTerminals Olvia

Vitkovice Steel вернулась к прибыльности

Комитет ВР по вопросам экономического развития одобрил Космическую программу Украины

Запорожсталь нарастила производство проката на 2%

Угледобывающие предприятия Украины добыли угля на 7% больше плана

За 2 месяца запасы газа в украинских ПХГ упали на 14%

Деловые ожидания бизнеса ухудшились

Днепровский коксохимический завод продолжает модернизацию производственных мощностей

В Китае снова резко подорожала железная руда из-за высокого спроса

Acciaierie d'Italia остановил доменную печь на заводе в Таранто из-за технических проблем

Baosteel Desheng создаст экологическую базу для выпуска высококачественной нержавеющей стали

Hyundai Steel повысит цену на арматуру из-за дорогого металлолома

УЗ временно ограничила транзитные грузовые перевозки по территории Украины

Ситуация со снабжением углем для тепловой генерации стабилизировалась

Сумма требований китайских инвесторов Мотор Сич к Украине может еще возрасти

ВСЕ НОВОСТИ ⇢