УЕФА почти доволен Украиной

Новости

На данный момент УЕФА отмечает прогресс в подготовке инфраструктуры к Евро-2012, но при этом указывает на определенное отставание от графиков. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников на брифинге в Кабинете министров.

В то же время он пообещал, что все города, которые примут финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года, будут своевременно подготовлены к Евро-2012.

Вице-премьер-министр выразил уверенность, что Украина наверстает упущенное: "Хочу заверить украинскую общественность – все инфраструктурные объекты, без которых соревнования невозможны, будут готовы в близкие к определенным сроки".

Как напомнил Б.Колесников, во время своего последнего рабочего визита в Украину президент УЕФА Мишель Платини отметил, что судьба чемпионата находится в руках Украины и украинцев. "Именно поэтому ни Львов, ни Киев, ни другой город не могут быть под угрозой срыва. Все города должны быть подготовлены к Евро-2012", – заявил вице-премьер.

Он подчеркнул, что отставание от определенных сроков должно быть ликвидировано в феврале 2011 года: "До февраля следующего года мы должны полностью войти в график подготовки всех инфраструктурных объектов. Угрозы срыва не вижу".

По словам Б.Колесникова, к следующему заседанию Наблюдательного совета УЕФА, которое состоится 2 июня 2010 года, в Донецком и Львовском аэропортах начнется возведение зданий терминалов, а к холодам должны начаться соответствующие отделочные работы. Кроме того, до июня будет закончен монтаж восточной и начнется монтаж западной трибун Львовского стадиона, на киевском НСК "Олимпийский" планируется установить до 50% опор и закончить работы с железобетонными конструкциями на западной трибуне. Также будет выполнен значительный объем работ по проектированию и ремонту дорог и реконструкции новых гостиниц.

Стоит отметить, что накануне Президент Украины Виктор Янукович пообещал взять под личный контроль вопрос подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как известно, только в текущем году правительство намерено профинансировать работы по подготовке к Евро-2012 на 26,3 млрд грн.

МинПром

Новости

27 января 2022

Нехватка разрешений на автоперевозки ограничивает экспорт Интерпайпа в страны ЕС

Украина хочет сотрудничать с французской EDF при строительстве новых блоков АЭС

Совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая выросла на 34,3%

Газпром основал немецкую дочернюю структуру для Северного потока-2

Канада ввела пошлины на нефтегазовые трубы из Австрии

Китай нарастил на 7,4% производство рафинированной меди

JSW Steel заказала у Primetals строительство нового сталеплавильного цеха

Британия решила расследовать импорт толстолистовой стали из Китая

В мире растет спрос на алюминий

В 2021 году Китай увеличил производство нержавейки

Цены на нефть взяли отметку в 90 долл/барр

ЕС намерен как можно быстрее передать Украине первый транш макрофинансовой помощи

26 января 2022

Законность и правильность формулы Роттердам+ подтверждена Меморандумом с МВФ

ДТЭК Энерго помогает внедрять телеметрию на заводе Corum Group

MEPS ожидает, что цены на металлопрокат не будут падать

Метинвест купил для Ингулецкого ГОКа новое оборудование для измельчения негабаритной породы

ВСЕ НОВОСТИ ⇢