Подробнее Запомнить город


Отравление Ющенко стало некому расследовать

21.04.10 12:42
размер текста:

Руководитель группы по расследованию отравления экс-президента Виктора Ющенко Галина Климович написала рапорт об увольнении из Генеральной прокуратуры. Об этом сообщило сегодня издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в ГПУ. По их данным, Г.Климович решила выйти на пенсию в связи с тем, что в ведомстве созданы "невозможные условия" для продолжения расследования.

Как известно, ранее заместитель Генерального прокурора Виталий Щеткин, осуществляющий надзор за следствием, потребовал, чтобы Г.Климович согласовывала с ним вызовы на допрос членов правительства Украины. Это случилось после того, как она вызвала на допрос вице-премьера Владимира Сивковича.

В.Щеткин также потребовал, чтобы следователь передала ему для ознакомления материалы дела, однако та, ссылаясь на возможную утечку информации, согласилась показать документы только в своем присутствии.

Ранее сообщалось, что парламентская комиссия по расследованию дела об отравлении В.Ющенко была распущена в марте 2010 года. Как известно, В.Сивкович, будучи депутатом Верховной Рады, возглавлял эту комиссию, которая публично критиковала деятельность прокурорской следственной группы Г.Климович за различные злоупотребления.

Напомним, что В.Ющенко перенес отравление осенью 2004 года, когда баллотировался в Президенты Украины. Его сторонники объявили, что некто отравил кандидата диоксином во время ужина на даче тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Однако за 5 лет президентства В.Ющенко прокуратура так и не смогла собрать доказательств того, что отравление было преднамеренным, а бывший соратник экс-президента Давид Жвания публично опроверг "диоксиновую" версию, заявив, что лицо В.Ющенко было обезображено вследствие пищевого отравления, наложившегося на хронические заболевания.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!