Запад проиграл Путину влияние на Украину

Новости

В продлении аренды базы Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе до 2042 года нет ничего удивительного. Об этом пишет сегодня итальянская газета "Corriere della Sera", комментируя вчерашние события в Верховной Раде.

"Мы на краю пропасти, и помощь России поможет нам улучшить положение с государственными расходами", – говорит Президент Виктор Янукович. Возможно. Но его настоящее послание бледной Европе звучит так: "В 2004 году мы смотрели на Запад, и мы не получили ничего. Сегодня мы смотрим на бывшую мать Россию, и Путин сразу же прибежал к нам на помощь", – отмечает издание.

Как подчеркивает автор статьи, "грустная правда заключается в том, что Янукович не ошибается. Европейцам надо бы понять, что впервые после падения Берлинской стены зона российского влияния расширяется в сторону Запада. А Брюссель молча наблюдает".

По мнению издания, в связи с этим не приходится также удивляться, что В.Янукович и В.Путин часто встречаются, что Россия обязалась поставлять Украине газ по сниженной цене в обмен на гарантии по военно-морской базе и предлагает Киеву сотрудничать в промышленности и в сфере мирного атома. Следует также отметить, что подобную оценку соглашению дали и другие ведущие западные СМИ. В частности, британская газета The Times отметила, что "Кремль заполняет вакуум, возникший ввиду равнодушия США и некомпетентности ЕС".

Как сообщалось, ВР 27 апреля ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет, с 2017 до 2042 года. За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале. Кроме того, Госдума России в этот же день также ратифицировала российско-украинское соглашение по ЧФ РФ.

МинПром

Новости

24 января 2022

Турция установила рекорд по выплавке стали

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢