Против Ющенко взбунтовались соратники

Новости

Председателем партии "Наша Украина" необходимо избрать экс-председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом заявил депутат Верховной Рады Виктор Матчук в интервью интернет-изданию "Главком".

"Я точно это поддержу. И думаю, таких, как я, будет достаточно. Но это решение может принимать только новый политсовет партии, который будет избран на следующем съезде",
– сказал В.Матчук, возглавляющий Ровенскую областную организацию "Нашей Украины". По его мнению, сейчас партия переживает тяжелые времена и ей необходимо обновление, в том числе на уровне руководства.

"По моему мнению, В.Наливайченко наиболее подходящая кандидатура. В его пользу играет даже такая вещь, как отсутствие политического опыта. Это хорошо для общения с людьми и организации дел в партии. Хорошо даже то, что он не депутат Верховной Рады, так он сможет полностью посвятить себя и партийному строительству, и общению с людьми", – отметил В.Матчук.

Он уточнил, что дата проведения съезда НУ пока окончательно не определена. "Сейчас рассматривается вариант накануне Дня независимости – 24 августа. Но еще существует возможность немного откорректировать дату с учетом возможного проведения местных выборов", – сообщил В.Матчук.

Он подчеркнул, что избрание нового лидера партии будет зависеть в первую очередь от позиции самого В.Наливайченко. Также В.Матчук отметил, что поддерживает сохранение членства в партии экс-президента Виктора Ющенко. "Все зависит сейчас от него. Если он воспримет такое решение, то вероятность его назначения – далеко за 50%", – заявил председатель Ровенской облорганизации НУ.

Ранее сообщалось, что представитель почетного председателя НУ Виктора Ющенко Ирина Ванникова опровергла информацию о том, что бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко может возглавить партию. Напомним также, что в конце мая политсовет НУ принял решение о проведении IX отчетно-выборного съезда партии в период с 3 июля по 21 августа.

МинПром

Новости

24 января 2022

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

Железорудные сырье и окатыши дорожают по всему миру

В Бразилии после резкого подъема ожидают спада на рынке стали

Antofagasta снизила выпуск меди

Сербия аннулировала лицензию Rio Tinto на литиевый проект Jadar

Indian Steel Association призвала правительство страны защитить внутренний рынок стали

Украина может привлечь 2,5 млрд долл инвестиций благодаря индустриальным паркам

В мире вырос спрос на никель

ВСЕ НОВОСТИ ⇢