БЮТ отказался принять разоблачителя Тимошенко

Новости

Исполнительный секретариат политсовета ВО "Батькивщина" отказался возобновить членство в партии народного депутата от БЮТ Ивана Деньковича. Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения заявление И.Деньковича от 21 июня 2010 года относительно отзыва его предыдущего заявления от 7 июня 2010 года о выходе из Батькивщины.

"Политсовет партии постановлением от 15 июня 2010 года исключил вас из партии за грубое нарушение партийной дисциплины, требований устава партии, за измену ее интересам и не видит необходимости возвращаться к этому вопросу", – говорится в письменном ответе, направленном И.Деньковичу.

Напомним, что ранее бывший председатель Львовской облорганизации партии "Батькивщина" И.Денькович заявил, что дом экс-премьера Юлии Тимошенко под Киевом в Конча-Заспе, который она якобы арендует, на самом деле был построен для лидера БЮТ на средства представителей криминального бизнеса, которые взамен получили проходные места в избирательном списке БЮТ и депутатские мандаты Верховной Рады.

И.Денькович также уточнил, что бронированный "мерседес" для Ю.Тимошенко купил, в частности, предприниматель из Днепропетровска Гарегин Арутюнов. По словам бывшего руководителя Львовской облпарторганизации Батькивщины, за прохождение в Верховную Раду по списку БЮТ предпринимателям надо было уплатить в партийную кассу 3-4 млн долл. Столько же стоило прохождение в Киевсовет.

Как известно, с 2003 года И.Денькович возглавлял Львовскую облорганизацию партии "Батькивщина", председателем которой является Ю.Тимошенко. Президиум Батькивщины снял его с этой должности 25 мая нынешнего года, а 1 июня И.Денькович объявил о переходе в коалицию "Стабильность и реформы", однако в тот же день отозвал свое заявление. После этого И.Денькович он написал заявление о выходе из Батькивщины, сохранив за собой при этом мандат депутата ВР.

МинПром

Новости

27 января 2022

ArcelorMittal расширяет объемы предложения зеленых балок XCarb

Нехватка разрешений на автоперевозки ограничивает экспорт Интерпайпа в страны ЕС

Украина хочет сотрудничать с французской EDF при строительстве новых блоков АЭС

Совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая выросла на 34,3%

Газпром основал немецкую дочернюю структуру для Северного потока-2

Канада ввела пошлины на нефтегазовые трубы из Австрии

Китай нарастил на 7,4% производство рафинированной меди

JSW Steel заказала у Primetals строительство нового сталеплавильного цеха

Британия решила расследовать импорт толстолистовой стали из Китая

В мире растет спрос на алюминий

В 2021 году Китай увеличил производство нержавейки

Цены на нефть взяли отметку в 90 долл/барр

ЕС намерен как можно быстрее передать Украине первый транш макрофинансовой помощи

26 января 2022

Законность и правильность формулы Роттердам+ подтверждена Меморандумом с МВФ

ДТЭК Энерго помогает внедрять телеметрию на заводе Corum Group

MEPS ожидает, что цены на металлопрокат не будут падать

ВСЕ НОВОСТИ ⇢