СБУ обвинила оппозицию в диверсиях и провокациях

Новости

Инцидент с запретом на въезд в Украину руководителя представительства фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге является провокацией. Об этом сообщил сегодня источник в руководстве СБУ в комментарии изданию "Сегодня".

"По инциденту с Ланге идет проверка. Судя по всему, напротив его фамилии в базе данных у пограничников появился специальный флажок от СБУ, который обозначает запрет на въезд в Украину. Возможно, это какой-то сбой системы. Но не исключено, что флажок могли внести несанкционированно, с целью провокации, чтобы "подставить" власть", – сказал источник в руководстве СБУ.

По его словам, такие провокации могли быть организованы со стороны бывших руководителей СБУ, которые сейчас находятся в оппозиции к действующей власти. Также провокационными являются инциденты с журналистом одного из деловых изданий и представителем общественной организации.

"Сейчас идет разбирательство, но мы уже знаем, что это провокация со стороны оппозиционных деятелей. По их заданию какие-то левые люди встречались с журналистами и этими девочками, представляясь сотрудниками СБУ. Ну сами подумайте, какой нам смысл в таких встречах? Зачем нам так подставляться? Однозначно, это диверсия", – заявил собеседник издания.

Следует отметить, что экс-заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявил, что процедура внесения человека в список персон нон грата достаточно сложная, поэтому исключает возможность несанкционированного доступа к компьютерной базе данных Госпогранслужбы, в которой находятся списки лиц, пребывание которых нежелательно в Украине.

Как известно, ранее председатель СБУ Валерий Хорошковский заявил, что его ведомство будет защищать национальные интересы и безопасность Украины всеми законными методами, которые находятся в распоряжении СБУ. Следует также отметить, что глава украинского МИДа Константин Грищенко высказался против полной отмены "черных списков". По его словам, вопрос разрешения или запрета на въезд в Украину тех или иных лиц должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае – с учетом информации, полученной от правоохранительных органов.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢