Электротяжмаш построит гидрогенераторы для таджикской ГЭС

Новости

На предприятии сферы деятельности Министерства промышленной политики Украины Электротяжмаш начата работа по проектированию оборудования для Рогунской ГЭС в Таджикистане. Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно подписанному в марте контракте стоимостью более 40 млн долл. украинское предприятие должно изготовить для Рогунской ГЭС два гидрогенератора мощностью по 400 МВт каждый.

Планируется, что первую машину украинского производства заказчики получат уже в конце 2011, а вторую – в конце 2012 года.

Целом, на Рогунской ГЭС будет построено шесть блоков мощностью по 600 МВт. Согласно проекту первые два блока мощностью по 400 МВт будут временными и с их запуском продолжится строительство дамбы. После строительства следующих четырех блоков по 600 МВт,мощность первых двух будет увеличена до этого уровня путем модернизации гидрогенераторов и гидротурбин. Таким образом, общая мощность станции должна достичь проектного показателя в 3600 МВт.

Как сообщает Электротяжмаш, проект строительства Рогунской ГЭС – один из самых масштабных энергетических проектов на постсоветском пространстве. "Это один из наиболее перспективных энергопроектов, и мы рассчитываем, успешно реализовав этот контракт, стать надежным партнером Таджикистана в строительстве всех энергоблоков Рогунской ГЭС", – заявил руководитель предприятия Виталий Чередник.

Выход на рынок гидроэнергетики Таджикистана является чрезвычайно важным событием для Украины, ведь именно эта страна по своим гидроэнергетическим запасам занимает одно из первых мест в мире, а по потенциальным запасам гидроэнергии на один кв. км территории – первое место, подчеркивается в сообщении.

Государственное предприятие завод "Электротяжмаш" – один из крупнейших заводов в Харькове. Входит в число предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

МинПром

Новости

19 января 2022

В Польше назвали решение УЗ остановить транзит грузов беспрецедентным

Rio Tinto приостановила проект по разработке литиевого месторождения в Сербии

В этом году из госбюджета направят 10 млн грн на строительство 5 индустриальных парков

Оставшуюся часть отопительного сезона Украина пройдет без проблем – Шмыгаль

Поставки Fortescue Metals зеленого водорода в Германию назвали трендом будущего

Экологические ограничения обвалили выплавку стали в Китае

Китай экспортировал рекордный объем меди

В 2022 году число безработных в мире вырастет до 207 млн человек

Метинвест начал использовать на ЦГОКе биотопливо для производства окатышей

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

ВСЕ НОВОСТИ ⇢