Балога зовет в Украину международных наблюдателей

Новости

Партия Единый центр призывает международные организации принять активное участие в наблюдении за проведением в Украине выборов депутатов местных советов. Об этом заявил сегодня экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога в ходе поездки в Николаев.

"Мы обратимся к влиятельным международным структурам с просьбой направить в Украину наблюдателей на местных выборах. Единый центр разошлет соответствующие приглашения в европейские столицы, в штаб-квартиры партий и международных организаций", – сказал В.Балога на пресс-конференции.

По его словам, несмотря на скорое начало избирательной кампании, власти до сих пор не направили соответствующие приглашения международным наблюдателям.

"Поскольку от официального Киева таких инициатив не слышно, а избирательная гонка официально стартует уже через три дня, ЕЦ решил взять на себя миссию по приглашению зарубежных наблюдателей", – отметил экс-глава Секретариата Президента. Он также сообщил, что ЕЦ ориентирует свои региональные структуры на организацию собственного мониторинга выборов и параллельного подсчета голосов.

"Конечно, мы заинтересованы сделать все возможное и даже невозможное, чтобы итоги выборов были установлены объективно и честно. Единый центр стремится не только защитить собственный результат от подтасовок и жульничества. Надо поддержать и наших политических конкурентов, особенно малые партии, которые наиболее уязвимы к фальсификациям, поскольку не имеют возможности им эффективно противостоять", – сказал экс-глава Секретариата.

По его мнению, именно беспристрастный международный мониторинг состояния соблюдения избирательных процедур будет весомым фактором против искажения народного волеизъявления. Он также обратил внимание, что местные выборы 31 октября будут первой избирательной кампанией, которая проводится после смены власти в стране.

"Поэтому нынешние выборы будут еще и проверкой новой власти на демократию и безупречное соблюдение законодательства. Любые существенные нарушения очень ощутимо ударят по имиджу Украины как демократического, правового государства. Нам совсем не хочется, чтобы Украину снова начали воспринимать как дикарскую республику, где права человека – лишняя категория", – сказал В.Балога.

Ранее В.Балога заявил, что Единый центр намерен участвовать в предстоящих местных выборах. При этом он отметил, что его партия готова поддерживать власть в вопросах проведения экономических реформ в стране.

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢