Ющенко настаивает на самостоятельности Нашей Украины

Новости

Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко настаивает, что его политическая сила должна быть самостоятельной. Об этом он заявил, выступая на Президиуме партии, сообщает УНИАН.

"Я не буду поддерживать политику, когда бы наша политическая сила становилась в фарватере какой-то политической силы, в том числе и той, которая именует себя демократической или национальной. Мы должны иметь политическое соло", - сказал он.

В.Ющенко подчеркнул, что партия имеет значительные наработки, опыт, никогда не предавала своих позиций и должна идти собственной дорогой, а не объединяться с политическими силами, относительно которых сегодня идут дискуссии.

"Нам необходимо четко и ясно формулировать свою позицию, не отступать от нее, и от этого будет формироваться уважение к политической силе, что у нас есть свои взгляды, позиция по ключевым вопросам сегодняшнего дня", - отметил лидер партии, добавив, что это рано или поздно будет положительно воспринято обществом.

Он также напомнил, что "Наша Украина" является партией Майдана. "Мы не сдали ни одной политической позиции, мы не прикрывались газовыми соглашениями, ни темой нашей интеграции, ни темой имитирования реформ. Мы ни в одном случае не поступали нечестно по отношению к национальным и государственным интересам", - подчеркнул В.Ющенко.

Напомним, осенью экс-президент Виктор Ющенко вернулся в большую политику. Ранее супруга В.Ющенко Екатерина Чумаченко заявила, что экс-президент определится со своей ролью в политике в ближайшее время. "Сейчас настали очень сложные времена в Украине и необходимо, чтобы все государственные люди были задействованы в этом. Но как Виктор Ющенко будет участвовать в большой политике, он будет решать в ближайшие месяцы", – сказала Е.Чумаченко.

МинПром

Новости

17 января 2022

В порт Южный прибыла очередная партия энергетического угля

Россия готова увеличить поставки газа в Европу

Электролизный бизнес Thyssenkrupp рассчитывает на выручку в 600 млн евро

Компании из Китая будут добывать руду в Габоне

ДМК в суде отбился от требований налоговиков на 412 млн грн

Китайская экономика продемонстрировала максимальный рост за десятилетие

Порт Ника-Тера в 2021 году увеличил перевалку на 3,4%

Запасы угля на украинских ТЭС превысили прошлогодний уровень

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢