Распадская вернулась к прибыльности

Новости

ОАО "Распадская" в первой половине 2010 года получило чистую прибыль по МСФО в размере 228 млн долл. Об этом говорится в материалах компании.

Годом ранее Распадская получила убыток. В то же время выручка концерна в заданный период выросла до 466 млн долл. против 148 млн долл. в прошлом году.

"Существенное увеличение выручки компании, а также скорректированной чистой прибыли в первом полугодии 2010 года по сравнению с первым полугодием 2009 произошло главным образом в результате эффективной производственной и сбытовой деятельности компании и благоприятной ценовой конъюнктуры", – сказали в компании.

Ранее глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России Николай Кутьин сказал, что добыча угля на шахте Распадская может быть восстановлена уже в этом году после выполнения ряда замечаний Ростехнадзора.

"Можно говорить, что работа шахты может начаться в этом году. Там хорошая лава, в принципе в момент работы лавы больше половины добычи можно восстановить", – отметил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на 9 мая в шахте Распадская произошли два взрыва. В результате 67 человек погибли и более 100 человек получили ранения. По предварительным оценкам, восстановление Распадской будет стоить около 10 млрд руб.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий в Кемеровской области РФ: три шахты (включая приобретенное в апреле 2010 года ЗАО "Коксовая"), один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Corber Enterprises, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Evraz Group.

МинПром 

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢