Украина готова к отопительному сезону

Новости

В Украине к отопительному сезону готовы свыше 99% котельных. Об этом на брифинге заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич, сообщает РБК-Украина.

"Мы не видим никаких трудностей в подготовке котельных", – сказал он. По его словам, на 99% готовы водопроводные сети, почти на 100% готовы канализационные сети. Мазута заготовлено 60%, угля – 89%.

Министр сообщил, что готовы почти все объекты социальной сферы. "На 100% готовы школы, детские садики и на 15 (сентября) лишь четыре больницы, которые не закончили работу", – сказал он. По словам Ю.Хиврича, с 27 сентября начинается опрессовка сетей и холодная их прокрутка. "На 1 октября все котельные, все дома, все школы, детские садики, больницы быть готовы к началу отопительного сезона", – отметил министр.

Также министр подчеркнул, что руководители предприятий теплоснабжения могут быть уволены со своих должностей из-за долгов за энергоносители. "Был поставлен вопрос об отстранении руководителей, у которых расчеты менее 50%, и пойдет телеграмма в области, чтобы области рассмотрели эти вопросы", – сказал он.

Напомним, что ГК "Газ Украины" требует от предприятий коммунальной теплоэнергетики погасить до конца сентября задолженность за потребленный в течение 2008-2010 годов газ. По данным Газа Украины, на 1 сентября задолженность теплоснабжающих предприятий за потребленный в 2008-2010 годах природный газ составляет 6,64 млрд грн.

Руководство Газа Украины предупредило, что при наличии у теплопроизводителей задолженности за природный газ компания не будет заключать с должниками договоры на поставку природного газа в новом отопительном сезоне 2010-2011 года.

МинПром

Новости

19 января 2022

Метинвест начал использовать на ЦГОКе биотопливо для производства окатышей

BHP увеличила производство железной руды на 4%

Продажи автомобилей в Европейском Союзе упали на 22,8%

Rio Tinto нарастила добычу железной руды на руднике Pilbara

АМКУ заинтересовался продажей Нафтогазом дешевого газа Фирташу

Liberty Steel возобновила производство на сталелитейном заводе в Джорджтауне

С помощью ОВГЗ Минфин привлек в бюджет 4 млрд грн.

В прошлом году украинские трубники увеличили производство на треть

Цены на нефть снова обновили рекорд

Индонезия установит запрет на экспорт бокситов с 2023 г. и медной руды с 2024 г.

Транзит газа через Украину упал до минимума

Tenova будет внедрять водородные технологии в металлургической промышленности

Вьетнам впервые в своей истории стал нетто-экспортером стали

Металлурги РФ просят отменить антидемпинг на украинские валки

Китай наращивает импорт алюминия

Мировой экономике пророчат замедление темпов роста

ВСЕ НОВОСТИ ⇢