ХТЗ обеспечил россиян трубами

Новости

Харцызский трубный завод, входящий в структуру холдинга Метинвест, заключил контракт на поставку труб российской Транснефти. Об этом пишет газета "Дело".

Украинская продукция будет использована при строительстве нефтепровода Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2). Подробности контракта стороны не комментируют. Единственное, что отмечают в Транснефти, в августе с Харцызского трубного завода российская сторона получила такой объем продукции, которой достаточно для строительства 60 км трубопровода.

Кроме БТС-2, Транснефть реализует и ряд других проектов, в которых могут быть использованы украинские трубы, пишет газета. Так, у украинской стороны есть хорошие шансы заключить договор на поставку своей продукции для нефтепровода Пурпе – Самотлор, для которого потребуется 260 тыс. тонн труб.

Также украинские трубы могут использоваться и для строительства трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Для этого проекта сейчас закупается часть труб из Китая и Южной Кореи. Однако его реализация осложнена из-за проблем таможенного оформления. И если проблемы не будут устранены, руководство российской компании будет искать альтернативу действующим поставщикам. "По качеству труб и скорости выполнения заказа Украина показала себя как производитель с самой лучшей стороны", – заявил пресс-секретарь Транснефти Игорь Демин.

Компания Транснефть – российская государственная транспортная монополия, транспортирует 93% добываемой в России нефти. Компании принадлежит около 47,50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 386 нефтеперекачивающих станций.

ОАО "Харцызский трубный завод" – крупнейший в СНГ завод-производитель прямошовных электросварных труб большого диаметра, 508-1422 мм, с наружным антикоррозионным и внутренним антикоррозионным или гладкостным покрытием для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить более 1,3 млн тонн труб ежегодно, в том числе 665 тыс. тонн труб с покрытием.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Группы Метинвест позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Акционерами Группы Метинвест являются группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах. ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания Группы Метинвест.

МинПром

Новости

18 января 2022

Цены на нефть подскочили до уровня 2014 года

Предприниматели стали чаще жаловаться бизнес-омбудсмену

Индия отказалась от пошлин на прокат с покрытием из Китая и ЕС

В Нидерландах построят металлургический завод по производству катанки

Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

В прошлом году Укроборонпром увеличил выпуск продукции на 24%

В 2021 году Китай увеличил производство алюминия на 4%

Украина израсходовала треть запасов газа с начала отопительного сезона

Котировки еврооблигаций Украины обвалились из-за угрозы нападения РФ

17 января 2022

ОГКХ в 2021 году увеличила отчисления в бюджет в 2,2 раза, до 834 млн грн

62% угля и антрацита в 2021 году Украина завезла из России

В 2021 году АМКР уплатил в бюджеты всех уровней 14,6 млрд грн налогов и сборов

Украинцам пообещали рост зарплат

Европейские цены на г/к рулон незначительно снизились

Коломойский нагрел бюджет еще почти на 400 млн грн

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине продолжили рост

ВСЕ НОВОСТИ ⇢