Украина и РФ хотят выпускать 60 АН-148 в год

Новини

Украина и РФ намерены к 2014 году выйти на ежегодное производство 60 самолетов Ан-148. Об этом заявил председатель правления государственного концерна "Антонов", генеральный конструктор госпредприятия  Дмитрий Кива.

По его словам, уже в 2011 году в Киеве планируется собрать 9 таких машин, в Воронеже – 18. Комментируя возможность установки на Ан-148 российско-французского двигателя, Д.Кива подтвердил, что такой вопрос обсуждается. "Мы направили запрос на характеристики двигателя, но, к сожалению, до сих пор не получили материалы", – сказал генконструктор. При этом он заверил, что Антонов выполнит все обязательства по закупке двигателей (около 100 единиц) для этой авиамашины перед украинским предприятием "Мотор Сич".

Генеральный директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс" Александр Рубцов отметил, что в ближайшие несколько месяцев планируется подготовить бизнес-план по перевооружению серийных авиазаводов для наращивания выпуска самолетов Ан-148. "Твердые заказы есть на 170 машин, но мощности заводов не так быстро раскручиваются", – отметил руководитель компании.

По его словам, при нынешних темпах производства 10-12 самолетов в год очередь на них составляет 17 лет. "Ждать 17 лет ни одна авиакомпания не будет. Мы просим и даже требуем, чтобы наши коллеги из Объединенной авиастроительной корпорации работали над увеличением мощностей для выпуска 60 самолетов в год", – сказал он.

Генеральный директор авиакомпании ГТК "Россия" Сергей Белов подчеркнул заинтересованность в закупках Ан-148. "Мы получаем в этом году шестой самолет, мы считаем этого мало", – сказал он.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Россия решила передать самолет Ан-148 Воронежскому авиазаводу для изучения возможности использования российско-французского двигателя SaM146 на самолете Ан-148.

Ан-148 – региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 68-85 пассажиров на расстояние 2000-4400 км. Самолет оснащен двигателем Д-436-148 разработки ГП "Ивченко-Прогресс", выпускается Мотор Сич.

МинПром

Новини

27 Травня 2022

Метінвест передав Нацгвардії 500 бронежилетів

Рада планує збільшити витрати бюджету на 287 млрд гривень

Метінвест продовжує забезпечувати киснем українські лікарні

Європейська комісія відновила антидемпінг на китайський алюмінієвий прокат

Нафтогаз почав готувати позов проти Газпрому

Країни G7 погодили поетапну відмову від використання вугілля

Євросоюз розробляє план на випадок зупинки поставок газу з РФ

Україна може забезпечити світовий попит на зерно

Інтерпайп та фонд ТАПС підтримали придбання безпілотника для ЗСУ

Нерезиденти відновили зберігання газу в українських ПСГ

Фінляндія допоможе Україні з відновленням інфраструктури

Ціна на нафту зросла до 117 долл/бар

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

ВСІ НОВИНИ ⇢