Следователь по отравлению Ющенко сядет в тюрьму?

Новини

Сегодня сотрудники спецподразделения Альфа, охранявшие Галину Климович, бывшего руководителя следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко, вызваны на допрос в ГПУ, пишет газета "Сегодня"

В пресс-службе ГПУ изданию заявили, что им об этом "ничего не известно". На уточнение, грозят ли Г.Климович какие-то репрессии от своего же ведомства, в пресс-службе тоже ответили замысловато: "Какие репрессии? Уволенная из органов прокуратуры Климович является обычной гражданкой Украины, а в деле, которое она вела, много свидетелей".

Но бывший коллега Г.Климович выразился недвусмысленно: "Ей готовят посадку!", поскольку, следствие по диоксину шло "совсем не в том русле". На вопрос газеты о подоплеке интереса ГПУ к ее персоне, Г.Климович предположила, что, как и в 2006-м году (когда она позволила себе резкую критику руководства ГПУ), на нее ищут компромат, но логика таких действий ей непонятна.

Ранее сообщалось, что в отношении Г.Климович, экс-руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры по расследованию отравления В.Ющенко, могут возбудить уголовное дело. По данным СМИ, основная претензия к следственной группе заключается в халатном отношении к вещественным доказательствам.

Напомним, что бывший руководитель следственной группы по делу об отравлении экс-президента Г.Климович в апреле уволилась из Генпрокуратуры. Следственной группой по делу об отравлении В.Ющенко сейчас руководит Владимир Проскурник, куратор — замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

По версии следствия, В.Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления В.Ющенко полностью доказан.

МинПром

Новини

1 Липня 2022

Україна отримала від Світового банку 446 млн євро

Метінвест надав Нацгвардії ще тисячу бронежилетів

30 Червня 2022

Російська економіка прискорює темпи падіння

Нафтогаз планує збільшити імпорт моторного палива

НБУ та Мінекономіки готують пом’якшення валютних обмежень для імпортерів

Без розблокування портів Україна не зможе відновити обсяги експорту

АЗС продовжують знижувати ціни на автогаз

В Україні заарештовані активи росіян на 31 млрд грн

Норнікель втратив половину постачальників запчастин та обладнання

Від експорту е/е до ЄС Україна може отримувати більше 70 млрд грн на рік

Велика Британія надасть Україні ще 1 млрд фунтів військової підтримки

В I кварталі Інтерпайп скоротив обсяги виробництва

УСПП проти різкого підвищення вантажних тарифів УЗ

Виробництво легкових автомобілів в РФ практично зупинилось

29 Червня 2022

НАТО погодило посилений пакет оборонної допомоги для України

US Steel Kosice зупинив одну з трьох доменних печей

ВСІ НОВИНИ ⇢