Тимошенко сомневается в отравлении Ющенко

Новини

За пять лет своего президентства Виктор Ющенко так и не создал условий для объективного и честного расследования дела о своем отравлении в 2004 году. Об этом заявила экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью "Зеркалу недели".

Так, она выразила уверенность, что два самых громких дела последних лет - об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и об отравлении Виктора Ющенко - будет обязательно завершены справедливо. Однако произойдет это, уверена Юлия Тимошенко, не сегодня.

"У меня никогда не было возможности влиять на эти процессы, иметь доступ к информации о ходе расследования этих дел. Премьер, согласно Конституции, не влияет на кадровую политику в прокуратуре. У меня не было, и нет четкого ответа, почему экс-президент за свои пять лет правления так и не воспользовался своим правом назначить своего доверенного настоящего генпрокурора", - отметила Ю.Тимошенко.

"И для меня до сих пор остается загадкой, почему во время своего президентства он подарил этот пост команде Януковича. Сегодня даже неудобно как-то вспоминать главный слоган о бандитах в тюрьмах", - подчеркнула экс-премьер.

При этом Юлия Тимошенко отметила, что не знает, был ли действительно отравлен Виктор Ющенко в 2004 году, и не компетентна дать ответ на этот вопрос. "В 2004-м я искренне верила в то, что это было именно так. Но я не могу понять, почему за пять лет нахождения у власти экс-президент так и не создал нормальных условий для честного, объективного расследования этого дела. Выглядит все это как-то нечистоплотно", - резюмировала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, экс-Президент Виктор Ющенко надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления. В.Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов.

По версии следствия, В.Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления В.Ющенко полностью доказан.

МинПром

Новини

1 Липня 2022

Україна отримала від Світового банку 446 млн євро

Метінвест надав Нацгвардії ще тисячу бронежилетів

30 Червня 2022

Російська економіка прискорює темпи падіння

Нафтогаз планує збільшити імпорт моторного палива

НБУ та Мінекономіки готують пом’якшення валютних обмежень для імпортерів

Без розблокування портів Україна не зможе відновити обсяги експорту

АЗС продовжують знижувати ціни на автогаз

В Україні заарештовані активи росіян на 31 млрд грн

Норнікель втратив половину постачальників запчастин та обладнання

Від експорту е/е до ЄС Україна може отримувати більше 70 млрд грн на рік

Велика Британія надасть Україні ще 1 млрд фунтів військової підтримки

В I кварталі Інтерпайп скоротив обсяги виробництва

УСПП проти різкого підвищення вантажних тарифів УЗ

Виробництво легкових автомобілів в РФ практично зупинилось

29 Червня 2022

НАТО погодило посилений пакет оборонної допомоги для України

US Steel Kosice зупинив одну з трьох доменних печей

ВСІ НОВИНИ ⇢