Янукович намерен развивать ракетно-космическую отрасль

Новости

Президент Виктор Янукович намерен развивать ракетно-космическую отрасль в Украине. Об этом глава государства заявил в Днепропетровске при посещении ГП "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им.Макарова", сообщает пресс-служба Президента.

В.Янукович ознакомился со сборочным производством ракетно-космической техники, а также осмотрел продукцию предприятия. В своем коротком выступлении Президент сказал: "Сегодня Южмаш и космическая отрасль Украины – это здоровый функицонирующий организм".

В.Янукович подчеркнул, что подход к решению существующих проблем будет очень взвешенным. "Безусловно, государство будет принимать участие и всегда будет заботиться об одной из важнейших отраслей в Украине", – сказал глава государства, добавив, что речь идет о высоких технологиях.

"Это – престиж государства, его лицо и гордость", – отметил В.Янукович. "Мы будем делать все, чтобы наша ракетно-космическая отрасль была одной из лучших в мире", – подчеркнул Президент. По его словам, речь идет также о сохранении традиций Украине в этой сфере.

"Мы будем предпринимать последовательные взвешенные шаги, направленные на развитие отрасли. Вы должны быть в этом уверены", – отметил Президент, обращаясь к коллективу предприятия.

Он также добавил, что сегодня на совещании планируется обсудить актуальные вопросы развития ракетно-космической отрасли.

Напомним, что сегодня Президент Украины В.Янукович находится в рабочей поездке по Днепропетровской области. Программа поездки предусматривает ознакомление В.Януковича с производством ракетно-космической техники, образцами продукции ПО "Южный машиностроительный завод им.Макарова", а также участие Президента в совещании по вопросам развития предприятий ракетно-космической отрасли.

Кроме того, в рамках рабочей поездки В.Янукович примет участие в заседании регионального совета по экономическим реформам Днепропетровской области.

МинПром

Новости

20 января 2022

На АЗС продолжает дорожать топливо

Нацбанк ухудшил прогноз инфляции на 2022 год с 5% до 7,7%

Метинвест планирует увеличить продажи оцинкованного проката в Украине на 20-25%

Вопреки ожиданиям рынка НБУ повысил учетную ставку до 10% годовых

АМКУ решил расследовать продажу Крымского Титана россиянам

УЗ обвиняет польскую РКР в значительном простое вагонов

Суд разблокировал счет АМКР для выплаты зарплаты работникам

Norsk Hydro намерена построить новый парк солнечной энергетики на заводе в Польше

УЗ должна покупать не вагоны, а локомотивы и ремонтировать пути

First Quantum направит на развитие медных рудников почти 4 млрд долл.

Порт Южный не смог выбрать подрядчиков для ремонта своих причалов

США и Великобритания договорились начать переговоры о тарифах на сталь и алюминий

Метинвест начал новую стипендиальную программу в Мариуполе

Rio Tinto заявила о снижении производства бокситов и меди

Steel Dynamics опять отложила запуск предприятия в Техасе

В Индии заявили, что экспорт стали превысил 20 млн тонн

ВСЕ НОВОСТИ ⇢