Подробнее Запомнить город


Японцы присматриваются к компании Усманова

25.10.10 10:00
размер текста:

Японская корпорация Mitsui может приобрести долю в российской компании Металлоинвест, которую контролирует бизнесмен Алишер Усманов. Об этом заявили информированные источники, сообщает газета Independent.

Так, стороны в настоящее время ведут соответствующие переговоры. Предполагается, что Металлоинвест хочет привлечь Mitsui в качестве своего ключевого инвестора, чтобы обеспечить бенчмарк для оценки российского концерна в ходе предстоящего листинга.

К примеру, продажа 10% акций компании А.Усманова за 1,5-2 млрд долл. могла бы обеспечить оценку корпорации на уровне 15-20 млрд долл. Некоторые эксперты даже полагают, что Металлоинвест может быть оценен в ходе листинга в Лондоне в 2011 году на сумму до 30 млрд долл.

Как ожидается, соглашение между сторонами может быть заключено к католическому Рождеству.

Ранее сообщалось, что Металлоинвест может провести IPO в начале 2011 года. Компания может предложить инвесторам 20-30% акций.

Металлоинвест – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат Уральская сталь). Предприятия холдинга представляют полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!