Новый 2011 год пришел в Украину

Новини

Украинцы по-прежнему считают Новый год самым светлым днем в году и надеются на перемены к лучшему в следующем.
После кризиса, пережитого в 2008-2009 годах, украинцы стали больше волноваться и грустить накануне Нового года. При этом праздник решили отмечать у себя дома 74% жителей Украины.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович пообещал в своем поздравлении, что в новом году будет создана основа благополучия для всех граждан Украины, но для этого придется много работать.

"Мы создадим в наступающем году основу благополучия для каждой семьи и для каждого человека в Украине. 2011 год станет важным шагом к благополучию",
– заявил глава государства в новогоднем поздравлении к украинскому народу.
По словам В.Януковича, украинцы как честные и работящие люди заслужили достойную жизнь, а у детей должно быть счастливое детство и радостное будущее.

Президент также отметил, что старшее поколение, которое создавало независимость страны и создавало ее богатство, также имеет право на то, "чтобы осень и зиму своей жизни провести в атмосфере тепла, уважения, достатка". Вместе с тем глава государства пообещал "много работы в новом году" для достижения экономических успехов в стране. Он подчеркнул, что экономические преобразования "не будут проходить быстро и просто".

Премьер-министр Николай Азаров, в свою очередь, пожелал украинцам оптимизма и веры в себя по случаю Нового года и Рождества Христова. "Желаю всем гражданам Украины оптимизма, веры в свои силы, творческого воодушевления, здоровья и счастья", – сказано в поздравлении. Н.Азаров отметил, что 2010 год был самым непростым годом для Украины, но за этот год Украина стала сильнее. "В новый год Украина вступила более сильной. Кризис еще не отступил, но мы уже убедились, что победим его", – отметил премьер.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на консолидацию власти, ответственность политиков и политических сил в обществе в 2011 году. Об этом говорится в его новогоднем обращении к украинскому народу.

"Возникает постоянная и настоятельная необходимость в консолидации власти, ответственности политиков и политических сил, согласии и взаимопонимании в обществе. В этом решающая предпосылка реализации Украиной своего исторического шанса. Надеюсь и верю, что 2011 год будет годом осознания критической важности таких императивов эпохи. А соответственно – конкретной, осознанной и систематичной работы",
– отметил спикер.

Напомним, что в этом году на центральной площади Киева – Майдане Незалежности – в последний раз установлена главная елка страны из натуральных веток.
Планируется, что уже перед 2012 году в столице установят полностью искусственное дерево на новом каркасе и с совершенно другой иллюминацией. Как сообщалось ранее, 22 декабря на Майдане Независимости предприниматели-пикетчики пытались установить альтернативную елку.

МинПром

Новини

12 Липня 2024

В українських ПСГ накопичено 9,7 млрд куб м газу

Україна втратила майже всю маневрову генерацію – Зеркаль

Продажі сталі в Італії у I півріччі впали на 15%

Будівництво євроколії до Ужгорода так і не розпочалось

В Англії збудують електростанцію, що працює на водні

Уніфікація тарифу на розподіл електроенергії призведе до дискримінації великих промспоживачів

ВВП України у червні зріс на 1,1%

ООН вимагає від РФ терміново повернути Україні ЗАЕС

Відкриття Миколаївських портів допоможе диверсифікувати експортні вантажопотоки

До Конгресу США внесли законопроєкт про викиди вуглецю за прикладом європейського CBAM

Китай прискорює перехід на зелену сталь

Сьогодні через рекордну спеку енергетики збільшать тривалість відключень

Частка збиткових вугільних підприємств у Росії перевищила 52%

Державний титановий комбінат відновив видобування руди

Світовий попит на морські контейнерні перевезення у травні досяг історичного максимуму

Мін’юст подав позов до ВАКС про застосування санкцій до російського олігарха Усманова

ВСІ НОВИНИ ⇢