ПР вернет инвестиции в Украину

Новини

Часть инвестиций, выведенных из нашего государства во времена правления Юлии Тимошенко, вернется обратно в Украину. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает ИМК.

"Инвестиции придут из разных источников. Это будут и внутренние накопления предприятий, и инвестиции, которые будут возвращаться в Украину. Сегодня нужно одно – чтобы в Украину поверили. В Украину поверят тогда, когда ее станут понимать, насколько будет прогнозируемый курс власти. Поэтому на сегодняшний день мир поверил в Украину, и вернулись инвесторы", – отметил депутат.

Политик подчеркнул, что украинская власть начала строить добрые отношения со всеми странами мира, с учетом наших национальных интересов. "Нас стали понимать, и к нам стали прислушиваться, мы начали заключать договоры. И, разумеется, сразу начали возвращаться инвесторы, а инвесторам нужна стабильность в стране. Инвестиции будут поступать из разных стран. Я верю в то, что часть инвестиций будет возвращена", – убежден он.

По словам М.Чечетова, люди стали понимать, что нынешняя власть пришла на 10 лет, политический курс меняться не будет и поставлена задача – вывести Украину в число промышленно развитых стран. "И я надеюсь на то, что значительная часть инвестиций будет принадлежать нашим инвесторам", – добавил политик.

Как сообщалось, Кабинет министров рассчитывает за 2011 год получить около 100 млрд грн. инвестиционных ресурсов. Напомним, что премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву до 21 января подать на рассмотрение правительства годовую программу инновационно-инвестиционной деятельности. Он подчеркнул, что без инновационно-инвестиционных процессов невозможна модернизация украинской экономики, и государство должно оказать мощную поддержку этим процессам.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢