Украина перестала быть свободной страной

Новини

В рейтинге демократичных свобод американской неправительственной организации Freedom House Украина опустилась в категорию "частично свободных" стран. Об этом сообщает The Washington Post.

"Ближний Восток и Северная Африка по-прежнему остаются регионами с самым низким уровнем свободы, в то время как Украина и Мексика опустились из категории "свободных" стран в категорию "частично свободных", – говорится в сообщении Freedom House.

Наблюдательная группа отметила улучшение в прошлом году у Кыргызстана и Гвинеи, которые поднялись из "несвободных" в категорию "частично свободных" после проведения сравнительно свободных и справедливых выборов. "Пятый год подряд Freedom House сообщает об ухудшении в области политических прав и гражданских свобод во всем мире, – отметили в группе. – Количество свободных выборов упало до 115, нижайший уровень с 1995 года, после максимального – 123 – в 2005 году".

Всего, согласно сообщению, уровень свободы понизился в 25 странах: Афганистане, Бахрейне, Бурунди, Камбодже, Кот-д'Ивуаре, Джибути, Египте, Эфиопии, Фиджи, Франции, Гвинее-Бисау, Гаити, Венгрии, Иране, Кувейте, Латвии, Мадагаскаре, Мексике, Руанде, Шри-Ланке, Свазиленде, Таиланде, Украине, Венесуэле и Замбии.

Напомним, что в июне 2010 года согласно отчету "Государства в переходном состоянии" Freedom House из республик бывшего СССР лишь Украина и Грузия, а также прибалтийские страны не вошли в число авторитарных или полуавторитарных. По оценке экспертов, в 2009 году украинские СМИ на общегосударственном уровне были преимущественно свободными, но отдельные проблемы возникали в регионах. Созданию общественного телевещания препятствовал недостаток политической воли.

Следует также отметить, что согласно оценкам Freedom House почти 80% граждан бывшего Советского Союза, более 220 млн человек, страдают от проявлений авторитаризма.

МинПром

Новини

30 Січня 2023

Італійська Eni підписала угоду про видобуток газу у Лівії

Мінекономіки готує скасування майже половини ліцензій та дозволів

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

ВСІ НОВИНИ ⇢