В Украине построено почти 1000 км дорог

Новини

За прошлый год в Украине было открыто движение автомобильного транспорта на построенных и отремонтированных участках дорог общей протяженностью 973 км – это почти в 10 раз больше, чем в 2009 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников во время открытия объездной дороги вокруг города Калиновка Винницкой области.

По его словам, власти будут уделять особое внимание именно автодорогам, так как их постройки – приоритет государства и Министерства инфраструктуры, в частности.

"Если в последние годы строительство дорог происходило крайне медленными темпами, то уже в 2010 году – с приходом нового правительства – работа в этом направлении была активизирована, и украинцы получили новые, качественные автодороги", – отметил вице-премьер.

Что касается новой объездной дороги в Винницкой области, то, как отметил Б.Колесников, этот путь полностью соответствует международным стандартам транспортного коридора. "Эта дорога начала строиться с 1993-1994 годов – и это самый длинный дорогострой, который строился в Украине. За 17 лет построено 3 км дороги – такая цифра "впечатляет". А за последние полгода – 6 км. Это настоящий показатель работы власти и выполнения тех обязательств, которые она на себя взяла", – подчеркнул вице-премьер.

В частности, на новой транспортной развязке были проведены работы по обеспечению качественной конструкции дорожного покрытия, которое соответствует технологическим европейским стандартам. Положено более 60 тыс. куб. м асфальтобетона.

Как сообщалось, Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" рассчитывает на привлечение в 2011 году не менее 10 млрд грн. кредитных средств под государственные гарантии. Кроме того, в 2011 году планируется построить 1200 км автомобильных дорог. Основная доля работ связана с подготовкой к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Всего в государственном бюджете на 2011 год предусмотрено госгарантий на 25 млрд грн. для всех действующих субъектов.

МинПром

Новини

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ДТЕК повідомив про можливе погіршення ситуації зі світлом в Києві

Міністр сталі Індії занепокоєний глобальним протекціонізмом на ринку металобрухту

У 2022 році глобальні відвантаження залізної руди скоротились на 2,3%

На приватизацію виставлять морський порт Білгород-Дністровський

Металургійні заводи Україні виготовили на фронт 100 мобільних укриттів

СБУ повідомила про підозру керівнику РЖД

Уряд Індіі просить виробників сталі перейти до замкнутого цикла виробництва

У Миколаєві арешовано 170 вагонів з добривом російського та білоруського виробництва — СБУ

Нафтогаз планує цьогоріч збільшити видобуток газу на 1 млрд куб

Мексика збільшила експорт металопродукції на 21,2%

Petronas купує активи австралійської Wirsol, яка працює у галузі ВДЕ

Деякі митниці перешкоджають експорту металобрухту до ЄС – Бублей

Запоріжкокс наростив випуск продукціі на 6,1%

На ЄС припадає більше половини зовнішньоторговельного обороту України

ВСІ НОВИНИ ⇢