Милиция всерьез занялась активистами Майдана

Новини

Правоохранительные органы активизировали действия по отношению к активным участникам "Налогового Майдана". Об этом заявил координатор акций протеста Александр Данилюк.

По его словам, сопределенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста. "Это настоящие репрессии и ничего общего с правосудием (они) не имеют", - отметил он.

Также уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек. Обвиняются предприниматели Охтырский, Мандыч, Кавенко, Заплаткин, Гузинов, Мельниченко и Федчук. Последний был задержан, но отпущен на подписку о невыезде. "Следователь сказал, что меня одного отпустили на подписку, потому что работаю с нардепом. Остальных объявили в розыск", - объяснил Федчук.

С.Мельниченко фигурирует сразу в двух делах. "Поскольку я подавал заявку на акцию, на меня завели сразу два дела: по повреждению плитки и за перекрытие улицы. В милиции уже есть постановление на мое задержание. Вчера угрозыск был у меня дома в Ивано-Франковске и на киевской квартире, которую я снимаю. Попрошу помощи депутатов - и с адвокатами отправлюсь сдаваться", - подчеркнул он.

Как сообщалось, партия "Фронт змин" обещает предоставлять бесплатную юридическую помощь участникам "Налогового Майдана", в отношении которых будут незаконно возбуждены уголовные дела. Кроме того, акция протеста с требованием закрытия уголовных дел в отношении активистов "Налогового Майдана" состоится 17 января. По словам координатора акции, мероприятие состоится на улице Банковой в Киеве, где находится Администрация Президента.

Напомним, что 28 декабря суд вынес решение об аресте трех активистов "Налогового Майдана". Как стало известно, задержанных обвиняют в "повреждении гранитного покрытия площади Майдан Незалежности путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы".

МинПром

Новини

2 Лютого 2023

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

Минулого року дефіцит зведеного платіжного балансу становив 2,9 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢