В Кабмине разоблачили ложь Тимошенко

Новини

На встрече с представителями японских СМИ экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к откровенной лжи. Об этом говорится в заявлении Кабинета министров Украины.

В частности, экс-премьер заявила, что деньги, полученные от сотрудничества с Японией в рамках Киотского протокола никогда не списывались со специального счета Министерства экологии. Очевидно, она рассчитывала на то, что пряча в воду концы финансовых операций, противоречащих действующему законодательству, засекретила соответствующие распоряжения, полагают в Кабмине.

Кабинет Министров Украины отменил гриф "Для служебного пользования" по ряду правительственных актов, среди других и по Распоряжение КМУ №1049 "О пополнении единого казначейского счета", которое Юлия Тимошенко 9 сентября 2009 года.

Дословно премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась: "С целью пополнения единого казначейского счета срочно осуществить конвертацию 200 млн евро, которые поступили от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу, в национальную валюту через Национальный банк по его официальному курсу".

"Следовательно, ни о каких целевых программах, ни о каком целевом использовании "экологических денег" не шла. Вследствие провальной бюджетно-финансовой политики единый казначейский счет находился в критическом состоянии, и для его пополнения Тимошенко использовала деньги, полученные от Японии исключительно на экологические программы", - говорится в сообщении Кабмина.

Таким образом, Юлия Тимошенко продолжает попытки ввести в заблуждение не только граждан Украины, но и зарубежных партнеров, чем продолжает наносить ущерб государству Украина.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко заявила в интервью японским СМИ, что предыдущее правительство обращалось с экологическими деньгами так, как указано в законодательстве и Бюджетном Кодексе. На вопрос о судьбе "киотских денег" экс-премьер-министр ответила, что деньги, полученные от сотрудничества с Японией в рамках Киотского протокола, никогда не списывались со специального счета Министерства экологии.

Напомним, что 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Ю.Тимошенко, а 20 декабря изменила ее статус с подозреваемой на обвиняемую и применила подписку о невыезде в качестве меры пресечения. Экс-премьер подозревается в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

МинПром

Новини

7 Лютого 2023

Україна збільшує імпорт електроенергії зі Словаччини

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ДТЕК повідомив про можливе погіршення ситуації зі світлом в Києві

Міністр сталі Індії занепокоєний глобальним протекціонізмом на ринку металобрухту

У 2022 році глобальні відвантаження залізної руди скоротились на 2,3%

На приватизацію виставлять морський порт Білгород-Дністровський

Металургійні заводи Україні виготовили на фронт 100 мобільних укриттів

СБУ повідомила про підозру керівнику РЖД

Уряд Індіі просить виробників сталі перейти до замкнутого цикла виробництва

У Миколаєві арешовано 170 вагонів з добривом російського та білоруського виробництва — СБУ

Нафтогаз планує цьогоріч збільшити видобуток газу на 1 млрд куб

Мексика збільшила експорт металопродукції на 21,2%

Petronas купує активи австралійської Wirsol, яка працює у галузі ВДЕ

ВСІ НОВИНИ ⇢