Литвин предложил недовольным флаг в руки

Новини

Большинство и оппозиция в парламенте начали находить понимание. Об этом заявил сегодня председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Мы нашли понимание и поддержку друг у друга и приняли необходимые решения. У нас состоялся процесс притирки большинства и оппозиции - через конфликты, через противостояние. Но если кто-то из вас, недовольных, может предложить нечто лучшее, - флаг с большим древком в руки. Предложите и сделайте"
, - сказал спикер.

По его словам, во время завершившейся сессии были жесткие противостояния, но сорванных заседаний было значительно меньше, чем на предыдущих сессиях. Он также привел данные, что 38% решений, проголосованных на этой сессии, были поддержаны конституционным большинством, то есть более чем 300 депутатами.

"Мы обречены на взаимопонимание, и мы его находим. Во время этой сессии фракции в парламенте начали находить компромисс и понимать, что силой нельзя пережать друг друга. Тогда будет другая ситуация, с Верховной Радой будут больше считаться",
- отметил В.Литвин.

Он также не согласился с утверждением о том, что в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 года ВР утратила свое влияние, в частности, на кадровые назначения. По словам спикера, у Верховной Рады никто не отнимал контрольные и представительские функции.

"Ведут того, кто хочет, чтобы его вели. Компромисс и попытки его найти - это не сдача позиций Мы должны поступать так, чтобы не пытаться всем, всегда и везде нравиться... К нам будут относиться так, как мы будем позволять относиться к высшему представительскому органу народа",
- резюмировал В.Литвин.

Напомним, сегодня VII сессия Верховной Рады VI созыва была закрыта. Отметим, что по данным секретариата ВР, в течение VIII сессии парламент рассмотрел 758 законопроектов, из которых принял в целом 148 и еще 93 - в первом чтении. Вместе с тем 517 законопроектов было возвращено на доработку, отклонено либо снято с рассмотрения.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢