Путину светит черный список Евросоюза

Новини

Премьер-министра России Владимира Путина могут внести в "черный список" Евросоюза. Об этом заявила депутат Европарламента Кристина Оюланд в интервью журналу "The New Times", сообщает УНИАН.

По данным издания, такое решение европейское содружество может принять из-за непосредственного участия политика в деле против бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Кроме того, попадание в "черный список" грозит вице-премьеру Игорю Сечину, а также всем следователям, прокурорам и судьям, которые непосредственно принимали участие в разработке дела ЮКОСа. Если такой список вступит в силу, то тем, кто в него попадет, может грозить запрет на выдачу виз, а также заморозка банковских счетов.

"Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", – подчеркнула К.Оюланд.

Ранее сообщалось, что Европа и США подвергли критику РФ после того, как суд приговорил экс-главу ЮКОСа М.Ходорковского к 14 годам лишения свободы.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа М.Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" П.Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки. Судья признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными по ст.60 и 174, часть 1. По первой статье судья назначил наказание 8 лет, по второй – 9, а всего – 13 лет 6 месяцев. Окончательный приговор: 14 лет в колонии общего режима, поскольку осужденные не отбыли полгода наказания по первому приговору.

Стоит отметить, что ранее российский премьер В.Путин, отвечая на вопросы граждан, сравнил бывшего главу ЮКОСа с осужденным в США главой биржи NASDAQ Бернардом Мэдоффом. "Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. Господину Ходорковскому вменяется в вину хищение и мошенничество, речь идет о миллиардах рублей. А в том обвинении, которое предъявлено ему сейчас, счет идет уже на сотни миллиардов рублей", – сказал премьер РФ, напомнив, что Б.Мэдофф был приговорен к 150 годам лишения свободы.

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢