В развитие СевГОКа инвестируют 2,5 млрд грн.

Новини

Инвестиционная программа СевГОКа на текущий год составляет более 2,5 млрд грн. Об этом заявил гендиректор предприятия Андрей Шпилька, выступая на производственном совещании, посвященном итогам 2010 года, передает Кривбасс On-Line.

"Управляющая компания "Метинвест" вместе с акционерами утвердили амбициозный план развития Северного комбината. Сумма инвестиций на 2011 год превышает 2,5 млрд грн., это вдвое больше аналогичного показателя в 2010 году и сопоставимо с суммой инвестиций за последние три года вместе взятые. Инвестиции планируется направить во все структурные подразделения без исключений: на развитие сырьевой базы, перерабатывающего комплекса, в эффективность производства. Масштабная инвестпрограмма свидетельствует о том, что мы готовимся к серьезному качественному и количественному рывку", – сказал он.

Среди наиболее крупных инвестпроектов 2011 года – капитальный ремонт обжиговой машины Лурги522А, что снизит длительность проведения планово-предупредительных ремонтов и обеспечит ее стабильную работу, а также выполнение запланированных объемов производства окатышей.

Будет проведено восстановление 15 и 16 секций рудо-обогатительной фабрики №1. Это позволит СевГОКу в 2011 году произвести 14,2 млн тонн концентрата. В последующие годы запуск этих секций гарантирует полную загрузку обжиговых мощностей.

Строительство фильтрационно-насосной станции №4, запланированное на текущий год, обеспечит перекачку дренажных вод и повысит устойчивость основания плотины для дальнейшего наращивания тела гидротехнических сооружений.

До конца года будет также проведена реконструкция котельной №4 теплосилового цеха, что улучшит условия труда обслуживающего персонала и качество тепловой энергии потребителей – Первомайского карьера, горнотранспортного цеха №1 и столовой №4.

Самым масштабным инвестпроектом, без которого невозможно развитие Первомайского карьера СевГОКа, является строительство циклично-поточной технологии скальной вскрыши. Первый этап строительства рассчитан на три года и завершится до конца 2012 года. В настоящее время проводятся горнопроходческие работы ленточного конвейера №1,2,3,4 и устройство подземнохвостовой части ленточного конвейера №1,2. На II квартал запланировано устройство колодцев 1,2, на IV квартал – закладка фундаментов под здания дробильно¬перегрузочной установки на отметке 216 м. Продолжается подготовка строительства станций приводов, а также открытых конвейерных галерей №1,2,5,7,9,11. Во втором полугодии 2011 начнется строительство железнодорожного комплекса и проведение необходимых коммуникаций.

ОАО "Северный горно-обогатительный комбинат" – одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей. Годовая производственная мощность комбината на сегодня составляет более 13,3 млн тонн железорудного концентрата и свыше 11 млн тонн окатышей. СевГОК входит в горнорудный дивизион группы Метинвест.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами группы Метинвест являются группа СКМ (75%) и группа компаний СМАРТ (25%), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских началах.

ООО "Метинвест холдинг" – управляющая компания группы Метинвест.

МинПром

Новини

3 Лютого 2023

Україна та ЄК підписали меморандум про стратегічне партнерство у сфері відновлюваних газів

2 Лютого 2023

Дохід компанії Тігіпка, яка виготовляє вантажні вагони збільшився незважаючи на війну

Україна потребує 17 млрд на відновлення- Шмигаль

Vale скоротила видобуток залізної руди

Україна очікує продовження безмитної торгівлі з ЄС до кінця 2024 року

Україна потребує розширення імпорту електроенергії з ЄС

Вагони підсанкційних компаній працюватимуть на України – Мінекономіки

У січні дефіцит держбюджету - 72,3 млрд

Виробництво нержавіючої сталі в Китаї впало на 2,02%

Інфляція перевищює 26%, третина економіки втрачена -Шмигаль

Єврокомісія оприлюднила промисловий план "Зеленої угоди"

Німеччина може стати чистим імпортером електроенергії протягом кількох років

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився через завершення ремонту на енергоблоках - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢