Rio Tinto рекордно увеличила добычу руды

Новини

Крупная горнодобывающая компания Rio Tinto в IV квартале 2010 года по сравнению с IV кварталом 2009 увеличила добычу железной руды на 6%, до 50,05 млн тонн. Об этом говорится в официальном сообщении концерна. 

В целом по итогам минувшего года сырьевой гигант выпустил 184,629 млн тонн руды, что на 9% больше по сравнению с 2009 годом. Полученный результат стал рекордным для холдинга.

В Rio Tinto также добавили, что объемы производства алюминия в IV квартале сохранились на прежнем уровне – 962 тыс. тонн. За весь год выпуск крылатого металла составил 3,79 млн тонн. Годом ранее этот показатель оценивался в 3,803 млн тонн.

Выпуск глинозема в IV квартале прошлого года достиг 2,292 млн тонн против 2,282 млн тонн в IV квартале предыдущего года. По итогам минувшего года Rio Tinto произвела 9,089 млн тонн глинозема, что на 3% больше по сравнению с 2009 годом.

Добыча бокситов по итогам IV квартала сократилась на 6%, составив 8,557 млн тонн. За весь год добыча, наоборот, выросла на 9% и достигла 33,443 млн тонн.

Из данных компании также следует, что производство рафинированной меди в последнем квартале прошлого года составило 99,5 тыс. тонн, что на 6% меньше по сравнению с этим же периодом предыдущего года. За 2010 год выпуск красного металла снизился на 5%, до 392,8 тыс. тонн.

Кроме этого, Rio Tinto по итогам IV квартала добыла 2,279 млн тонн коксующегося угля. Этот результат оказался на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В целом по итогам минувшего года компания добыла 8,967 млн тонн коксующегося угля, что на 20% выше результатов предыдущего года.

Ранее сообщалось, что Rio Tinto уменьшит производство алюминия в Новой Зеландии на 5%. Выпуск крылатого металла подразделением "New Zealand Aluminium Smelters Ltd" будет снижен на фоне высоких цен на электроэнергию. По словам представителей предприятия, потребление энергии будет уменьшено примерно на 30 МВт. В результате этого производство алюминия снизится на 1,5 тыс. тонн в месяц.

"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

Концерн состоит из двух операционных компаний – "Rio Tinto Limited" и "Rio Tinto Plc".

МинПром

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢